ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Оставьте на 10 минут.
Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
Разложите по тарелкам.
Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами.
Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев