Рецепт бисквита на форму 18-20 диаметра:
🌹Яйца-2 шт
🌹Сахар-50 Гр
🌹Мука-70 Гр
🌹Какао-2 ст.лож с горкой
Приготовление бисквита: белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пышной пены,добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышных пиков,так чтобы плотно держалось на венчике.Взбиваем желтки минуты 3-4,вливаем белки не перемешивая добавляем просеянную предварительно какао с мукой. Аккуратно не спеша перемешиваем наше тесто.Вливаем в форму и Выпекаем 10 мин при температуре 160 t,в предварительно разогретой духовке.
Суфле:
🌹Белки-4 шт
🌹Сахар-200 гр(1 стакан)
🌹Ванилин
🌹Желатин-25 Гр
Приготовление суфле:Белки взбиваем до пышности постепенно добавляя сахар,всё взбиваем до плотных пиков.Желатин предварительно замачиваем в тёплой воде,если он вдруг начал застывать подогрейте немного в микроволновке.Желатин тонкой струйкой вливаем в белки..Добавляем ванилин.И вливаем в форму с готовым бисквитным коржом.Ставим в холодильник на пол часа.Берем плитку шоколада темного самого простого какой найдёте.Топим в микроволновке добавляем в шоколад сливок или немного молока(У меня молоко) вполне даже неплохо.
Тёплый растопленный шоколад наливаем в наш готовый тортик и опять ставим в холодильник на 30 мин. После,вынимаем из формы (Очень легко отходит)не переживайте ,можно справиться без пленки если у кого-то нет.Всё готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев