ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Сыр адыгейский 500 г
Сметана жирная 400 г
Горчица 0.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Имбирный порошок0.5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте дольками и варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности.
Адыгейский сыр разомните вилкой или натрите на терке.
Смешайте сметану с горчицей, куркумой, кориандром и имбирным порошком, посолите, поперчите.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите слоями картофель, адыгейский сыр, сметану.
Последним слоем должен быть картофель.
Разогрейте духовку до 180 °С. Присыпьте запеканку пармезаном и готовьте 45 минут.
Разрежьте на порции и подавайте горячей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев