ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк мачете 1 шт.
Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Маринованные помидоры:
Помидоры черри красные 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 300 мл
Белое сухое вино 2 ст. л.
Гарнир:
Молоко (3,2%) 100 мл
Полента 50 г
Сливочное масло 40 г
Тимьян свежий 2 веточки
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры замаринуйте заранее — за пару дней. Залейте черри кипятком на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Петрушку и кинзу мелко нарежьте.
Выложите черри в миску, посыпьте зеленью и чесноком и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты.
По желанию добавьте белое сухое вино. Оставьте мариноваться на 2 дня.
Стейк из диафрагмы (мачете или стейк мясника) посолите, натрите оливковым маслом и дайте 10 минут постоять. Обжаривайте стейк на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем сдвиньте стейк от прямого жара и томите мясо 8–10 минут.
Переложите стейк на доску, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».
Для гарнира доведите молоко до кипения и всыпьте поленту. Готовьте 5 минут.
Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, немного поперчите.
Выложите поленту на тарелку, сверху — нарезанный ломтиками стейк.
Украсьте маринованными помидорами черри и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев