Рафаэлло - много, быстро и дёшево Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1 стакан Приготовление: 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые финские запеченные блины паннукакку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 500 мл Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Мука 250 г Сливочное масло 70 г Начинка: Маскарпоне 200 г Сахарный песок 2 ст. л. Голубика 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске молоко с яйцами и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 50 г растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его оставшимися 20 г сливочного масла. Вылейте тесто на пергамент и выпекайте 20 минут. Остудите. Для начинки взбейте блендером маскарпоне с сахаром и смажьте блинное тесто. Сверху распределите голубику и сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет поперек на ломтики и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды на баклажане
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Молоко 100 мл + 1 ст. ложка Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Сахар 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Кефир 300 мл Растительное масло 120 мл + для смазывания Мука 750–800 г Куриный желток 1 штука ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Картошка 3–4 штуки Соль по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Лук 2 штуки Солёные огурцы 500 г Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут. Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте. Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же. Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края. Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока. Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ Рецептом поделился Рустам Тангиров, бренд-шефа ресторана LESNOY. ✅Ингредиенты (на 11 порций): Молоко коровье — 500г Сахарный песок — 125г Желатин листовой — 20г Ваниль стручковая — 2г Сливки 33% -ной жирности — 500г 🥣Ингредиенты для соуса: Малиновое пюре — 30г Сахар — 5г ☀️Ингредиенты для украшения: Голубика — 20г Клубника — 30г Мята — 2г 🍰Способ приготовления: Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром. После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки с питой и кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 7 ст. л. Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий 5 веточек Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Соль морская крупная 1 ст. л. Креветки аргентинские без головы 1 кг Кабачки молодые (мелкие) 2 шт. Помидоры черри красные 400 г Растительное масло 1 ст. л. Пита 6 шт. Сыр фета 170 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листиками (2 ст. л.) тимьяна (орегано), перцем чили и солью. Креветки очистите от панциря, оставив кончики хвостов. Кабачки, не очищая, нарежьте брусочками. Помидоры черри наколите зубочисткой. Выложите все в большую миску, полейте оливковым маслом с ароматными травами и руками распределите масло по креветкам и овощам. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Запекайте креветки и кабачки, выложив в один слой на хорошо разогретую смазанную растительным маслом решетку с зажимом 6–7 минут, один раз перевернув. Помидоры запекайте на решетке, отодвинув от области самого сильного жара, тоже 6–7 минут. Если у вас есть корзинка для барбекю – можно запечь в ней все вместе. Питы обжарьте на решетке с двух сторон до румяных полосок. Переложите овощи и креветки в большую миску и перемешайте – пусть поджаренные помидоры полопаются и пропитают содержимое своим соком. Если овощи и креветки выглядят сухими – сбрызните их оставшимся оливковым маслом. Разложите ассорти-барбекю по тарелкам, посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с румяными питами.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский деревенский пирог с яблоками
    0 комментариев
    0 классов
    ПП смузи! Ингредиенты Творог 200 гр Кефир 350 мл Овсяные хлопья 2 ст.л Мед по вкусу Черная смородина или банан
    0 комментариев
    1 класс
    А какое число ты видишь😉
    1 комментарий
    0 классов