Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
0 комментариев
0 классов
Ленивые финские запеченные блины паннукакку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Мука 250 г
Сливочное масло 70 г
Начинка:
Маскарпоне 200 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Голубика 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске молоко с яйцами и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 50 г растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его оставшимися 20 г сливочного масла.
Вылейте тесто на пергамент и выпекайте 20 минут. Остудите.
Для начинки взбейте блендером маскарпоне с сахаром и смажьте блинное тесто.
Сверху распределите голубику и сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет поперек на ломтики и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Бутерброды на баклажане
0 комментариев
0 классов
Пирожки с солёными огурцами. Оригинальное и вкусное блюдо из самых простых продуктов
Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Молоко 100 мл + 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Кефир 300 мл
Растительное масло 120 мл + для смазывания
Мука 750–800 г
Куриный желток 1 штука
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Картошка 3–4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лук 2 штуки
Солёные огурцы 500 г
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут.
Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте.
Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же.
Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился.
Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края.
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.
0 комментариев
1 класс
ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Рецептом поделился Рустам Тангиров, бренд-шефа ресторана LESNOY.
✅Ингредиенты (на 11 порций):
Молоко коровье — 500г
Сахарный песок — 125г
Желатин листовой — 20г
Ваниль стручковая — 2г
Сливки 33% -ной жирности — 500г
🥣Ингредиенты для соуса:
Малиновое пюре — 30г
Сахар — 5г
☀️Ингредиенты для украшения:
Голубика — 20г
Клубника — 30г
Мята — 2г
🍰Способ приготовления:
Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.
После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
0 комментариев
0 классов
Креветки с питой и кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Соль морская крупная 1 ст. л.
Креветки аргентинские без головы 1 кг
Кабачки молодые (мелкие) 2 шт.
Помидоры черри красные 400 г
Растительное масло 1 ст. л.
Пита 6 шт.
Сыр фета 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листиками (2 ст. л.) тимьяна (орегано), перцем чили и солью.
Креветки очистите от панциря, оставив кончики хвостов.
Кабачки, не очищая, нарежьте брусочками. Помидоры черри наколите зубочисткой. Выложите все в большую миску, полейте оливковым маслом с ароматными травами и руками распределите масло по креветкам и овощам.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Запекайте креветки и кабачки, выложив в один слой на хорошо разогретую смазанную растительным маслом решетку с зажимом 6–7 минут, один раз перевернув. Помидоры запекайте на решетке, отодвинув от области самого сильного жара, тоже 6–7 минут.
Если у вас есть корзинка для барбекю – можно запечь в ней все вместе.
Питы обжарьте на решетке с двух сторон до румяных полосок.
Переложите овощи и креветки в большую миску и перемешайте – пусть поджаренные помидоры полопаются и пропитают содержимое своим соком. Если овощи и креветки выглядят сухими – сбрызните их оставшимся оливковым маслом.
Разложите ассорти-барбекю по тарелкам, посыпьте раскрошенной фетой.
Подавайте с румяными питами.
0 комментариев
0 классов
Сосиски в тесте
0 комментариев
0 классов
Итальянский деревенский пирог с яблоками
0 комментариев
0 классов
ПП смузи!
Ингредиенты
Творог 200 гр
Кефир 350 мл
Овсяные хлопья 2 ст.л
Мед по вкусу
Черная смородина или банан