video1
    0 комментариев
    1 класс
    БУЛОЧКИ - ПОСЫПУШКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ Булочки-посыпушки с начинкой и без. Различные посыпки, добавки, придают им оригинальный вкус, запомнившийся с детства. Обязательно напеките всем на радость! 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Малиновый лимонад с мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 1 л Сахарный песок 150 г Мята свежая 1 пучок Малина 400 г Лимоны 3 шт. Лед в кубиках 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Затем остудите до 60 °С. Добавьте листья мяты и малину. Дайте постоять 30 минут, после этого уберите лимонад в холодильник. В охлажденный лимонад добавьте лимонный сок и, если хотите, лед. Перелейте в кувшин и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фрикасе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 3 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 2 шт. Репа 6 шт. Лук белый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Сметана жирная 3 ст. л. Горошек замороженный 125 г Молоко (4–6%) 125 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Петрушка 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Морковь и репу очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, репу – средними дольками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Порей (белую часть) нарежьте кольцами. В жаровне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте курицу и чеснок. Обжаривайте на среднесильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправьте солью, перцем, перемешайте, залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см. Добавьте тимьян. На слабом огне доведите до кипения и варите 15 минут. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту на сильном огне. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте репу, приправьте солью и перцем, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5–7 минут. Осторожно влейте немного бульона из жаровни и продолжайте тушить на слабом огне. В жаровню с курицей добавьте оставшееся сливочное масло, а затем – порей. Готовьте на сильном огне до мягкости порея 2–3 минуты. Добавьте сметану, перемешайте. Как только сметана разойдется, переложите в жаровню овощи со сковороды. Осторожно перемешайте, влейте молоко. Дайте закипеть, добавьте горошек, накройте крышкой и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка по-двински 🥘 ⠀ Будете пробовать такой рецепт? Я от него в восторге! ⠀ Тебе понадобится: Куриное филе - 400 гр. Картофель - 5-6 шт. Лук - 1/2 шт. Сливки (20-33%) - 300 мл. Сыр - 150 гр. Соль, перец ⠀ Этапы приготовления: ⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30). ⠀ ⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости. ⠀ ⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон. ⠀ ⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку. ⠀ ⃣. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15, до мягкости лука. ⠀ ⃣. Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. ⠀ Получается очень вкусно, вы обязательно должны попробовать. 🧅 Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог со сморчками и рикоттой. Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста 600 г свежих сморчков 250 рикотты 2 шт. лука шалот 1 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок (22% жирности) 1 яйцо 1 ч. л. сухого тимьяна соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть. Духовку разогреть до 200 °С. Пока сморчки остывают, разморозьте тесто. Форму для запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут. Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно измельчить. Заполните подготовленной начинкой тестовую основу и поместите в духовку еще на 30-35 минут. Температуру снизить до 180 °С. Пирог подавать чуть остывшим.
    0 комментариев
    2 класса
    Пшенная каша с тыквой и апельсинами #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 180 г пшена 600 мл воды 250 мл молока 0,5 ч. л. соли Для салата: 450 г тыквы 3 апельсина 120 г грецких орехов 50 г рукколы 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. меда 0,5 ч. л. приправы «Прованские травы» соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите. Шаг 2 Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин. Шаг 3 Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте. Шаг 4 Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Эскалопы на гриле с полентой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 75 мл Соус соевый светлый 5 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Базилик сушеный 0.5 ч. л. Майоран сушеный 0.25 ч. л. Тимьян сушеный 0.25 ч. л. Эскалоп из индейки 4 шт. Вода без газа 450 мл Полента 250 г Маскарпоне 100 г Пармезан тертый 30 г Прованские травы 0.5 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян. В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно. В широкой и низкой кастрюле вскипятите 450 мл воды. Посолите и тонкой струйкой всыпайте поленту, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Варите поленту на медленном огне, продолжая помешивать, примерно 15 минут, пока она не загустеет. Добавьте маскарпоне и пармезан, приправьте прованскими травами и прогревайте, перемешивая, еще 2 минуты. Разогрейте гриль или мангал. Достаньте эскалопы из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и разложите на решетке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Готовьте эскалопы по 7–10 минут с каждой стороны. Разложите эскалопы на тарелки и подавайте с горячей полентой и свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Вы бы поучаствовали в такой акции?
    0 комментариев
    45 классов
    Пирог пастилла с курицей и пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Тесто фило 400 г Миндаль (лепестки) 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 170 °С. Выньте тесто фило из упаковки, разверните. Выложите в форму для выпечки 8 листов фило один за другим крест-накрест, тщательно промазывая их оставшимся оливковым маслом. Выложите половину начинки, сверху положите еще 8 листов теста, промазывая их маслом. Затем еще начинка и еще 8 листов. Заверните свисающие края теста к центру пирога, убедитесь, что все края промазаны маслом. Выпекайте до румяного цвета теста, примерно 25 минут. Подавайте горячим, украсив лепестками миндаля.
    0 комментариев
    2 класса
70000003087292

Умная кухня

00:09
video1
57 просмотров
70000003087292

Умная кухня

БУЛОЧКИ - ПОСЫПУШКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ
Булочки-посыпушки с начинкой и без.
Различные посыпки, добавки, придают им оригинальный вкус, запомнившийся с детства.
Обязательно напеките всем на радость!
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,р
70000003087292

Умная кухня

Малиновый лимонад с мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 1 л
Сахарный песок 150 г
Мята свежая 1 пучок
Малина 400 г
Лимоны 3 шт.
Лед в кубиках 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Затем остудите до 60 °С.
Добавьте листья мяты и малину. Дайте постоять 30 минут, после этого уберите лимонад в холодильник.
В охлажденный лимонад добавьте лимонный сок и, если хотите, лед.
Перелейте в кувшин и подавайте.
Фрикасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт.
Репа 6 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана жирная 3 ст. л.
Горошек замороженный 125 г
Молоко (4–6%) 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Морковь и репу очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, репу – средними дольками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Порей (белую часть) нарежьте кольцами.
В жаровне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте курицу и чеснок. Обжаривайте на среднесильном огне при пос
Курочка по-двински 🥘

Будете пробовать такой рецепт? Я от него в восторге!

Тебе понадобится:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки (20-33%) - 300 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец

Этапы приготовления:
⃣. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).

⃣. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.

⃣. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.

⃣. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у ме
00:44
video1
265 просмотров
Пирог со сморчками и рикоттой.
Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу.
Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста
600 г свежих сморчков
250 рикотты
2 шт. лука шалот
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (22% жирности)
1 яйцо
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогрет
Пшенная каша с тыквой и апельсинами
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г пшена
600 мл воды
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
Для салата:
450 г тыквы
3 апельсина
120 г грецких орехов
50 г рукколы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огн
Эскалопы на гриле с полентой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 75 мл
Соус соевый светлый 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Майоран сушеный 0.25 ч. л.
Тимьян сушеный 0.25 ч. л.
Эскалоп из индейки 4 шт.
Вода без газа 450 мл
Полента 250 г
Маскарпоне 100 г
Пармезан тертый 30 г
Прованские травы 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте в миске 60 мл оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, копченую паприку, сушеные базилик, майоран и тимьян.
В полученный маринад положите эскалопы из индейки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Несколько раз переверните эскалопы, чтобы индейка мариновалась равномерно.
В шир
Вы бы поучаствовали в такой акции?
Пирог пастилла с курицей и пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Тесто фило 400 г
Миндаль (лепестки) 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу очень тонкими полосками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Приправьте корицей, куркумой, солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духо
Показать ещё