Пицца с курицей Ингредиенты: Вода теплая 250 мл. Мука 400 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Сахар 7 гр. Соль 6 гр. Оливковое масло 30 гр. Манная крупа - 50 гр. Моцарелла для пиццы - 200 гр. Куриное филе - 250 гр. Майонез - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Черный перец Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. накрываем и даем отдохнуть 40 минут. Пока смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности. Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем основу на манке, как я показываю: от середины. Смазываем соусом, следом сыр, обжаренная курица (я обжарила с добавление суш. чеснока, специи для курицы и соли), снова сыр и отправляем в духовку при 220 градусах на 7-10 минут. Посыпаем петрушкой и как же вкусно получатся, обязательно попробуйте приготовить.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт "Прага" Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин ‍Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто). Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.kипятkа (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. kоньяkа (по желанию) Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортиk. Каждый kорж пропитываем сиропом и промазываем kремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильниk (желательно на ночь). Можно уkрасить грецkими орехами. Готово!🤗
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Вы любите медовики ? ⠀ Не забудь поставить лайк и сохранить ❤️🙏🏻⠀ Шоколадный медовик ( Спартак ) ⠀ Коржи 24д ⠀ Яйца - 4шт Сахар - 340гр Мука - 450гр Какао - 60гр Сливочное масло 82%- 120гр Разрыхлитель- 1ч.л ( горкой ) Сода - 1ч.л Лимонный сок- 1ст.л Мёд - 130гр ⠀ Способ приготовления на видео с озвучкой!! Самое главное тесте дать отдохнуть в холодильник 3-4 часа Выпекаем при 200 градусов 4/5 минут Из этой количество выходит 12-13 коржей И ещё обрезки ⠀ Крем ⠀ Молоко - 500мл Яйцо - 1шт Сахар - 150гр Крахмал кукурузный- 3ст.л ( горкой ) Шоколад -300гр ( можете взять любой ) Сливки 33% - 300мл ⠀ Способ приготовления на видео с озвучкой ! И тут самое главное , это дать заварной массе остыть в холодильнике 2-3 часа и только потом соединяем с взбитыми сливками!! ⠀ Сборка как на видео . После убираем в холодильник на ночь Украшаем по желанию Я обсыпала полностью торт крошкой ( крошку сделала из обрезков ) ⠀ Всем приятного аппетита 😋 Автор @ luiza_ recepti
    0 комментариев
    0 классов
    Простые куриные крокеты Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белый хлеб 3 ломтика Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 3 ст. ложки Молоко 120 мл Вода или куриный бульон 120 мл Отварная курица 280–300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 5–7 веточек Яйцо 1 штука Панировочные сухари 3–4 ст. ложки Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки. В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите. Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными. Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные драники. Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних сладких яблока 2 ст. л. цельнозерновой муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. кефира сода на кончике чайной ложки 1/4 ч. ложки корицы щепотка соли растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники. Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре. НА ЗАМЕТКУ В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Гречаники Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с языком, ананасами и огурцами Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий язык 400–500 г Огурцы свежие 2 штуки Консервированные ананасы 300 г Листовой салат 1 пучок Петрушка или другая зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Грецкие орехи 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите. Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кaбaчков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перцa 6 ст.л. сaхaрa 1 ст. подсолнечного мaслa пучок петрушки пучок укропa 1 ст. 9%-го уксусa 1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус) Приготовление: Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлить и использовaть для другого блюдa . Берем только твердые чaсти кaбaчкa. Порезaть нa ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного нaпоминaли порезaнные грибы). Смешaть их со всеми описaнными выше ингридиентaми и остaвить нaстaивaться нa 3 чaсa. Через 3 чaсa рaзложить мaссу в стерилизовaнные бaнки. Бaнки пaстреризовaть в горячей воде из рaсчетa поллитровaя бaнкa – 5 минут. Зaкaтaть. Дaть остыть в перевенутом виде. Не укутывaть. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Необычная лепка пельменей😍
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК