Пицца с курицей
Ингредиенты:
Вода теплая 250 мл.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 7 гр.
Соль 6 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Манная крупа - 50 гр.
Моцарелла для пиццы - 200 гр.
Куриное филе - 250 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Черный перец
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. накрываем и даем отдохнуть 40 минут. Пока смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности. Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем основу на манке, как я показываю: от середины. Смазываем соусом, следом сыр, обжаренная курица (я обжарила с добавление суш. чеснока, специи для курицы и соли), снова сыр и отправляем в духовку при 220 градусах на 7-10 минут. Посыпаем петрушкой и как же вкусно получатся, обязательно попробуйте приготовить.
0 комментариев
0 классов
Торт "Прага"
Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его
на 4). Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто).
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.kипятkа (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. kоньяkа (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортиk. Каждый kорж пропитываем сиропом и промазываем kремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильниk (желательно на ночь). Можно уkрасить грецkими орехами.
Готово!🤗
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
Вы любите медовики ?
⠀
Не забудь поставить лайк и сохранить ❤️🙏🏻⠀
Шоколадный медовик
( Спартак )
⠀
Коржи 24д
⠀
Яйца - 4шт
Сахар - 340гр
Мука - 450гр
Какао - 60гр
Сливочное масло 82%- 120гр
Разрыхлитель- 1ч.л ( горкой )
Сода - 1ч.л
Лимонный сок- 1ст.л
Мёд - 130гр
⠀
Способ приготовления на видео с озвучкой!!
Самое главное тесте дать отдохнуть в холодильник 3-4 часа
Выпекаем при 200 градусов 4/5 минут
Из этой количество выходит 12-13 коржей
И ещё обрезки
⠀
Крем
⠀
Молоко - 500мл
Яйцо - 1шт
Сахар - 150гр
Крахмал кукурузный- 3ст.л ( горкой )
Шоколад -300гр ( можете взять любой )
Сливки 33% - 300мл
⠀
Способ приготовления на видео с озвучкой !
И тут самое главное , это дать заварной массе остыть в холодильнике 2-3 часа и только потом соединяем с взбитыми сливками!!
⠀
Сборка как на видео . После убираем в холодильник на ночь
Украшаем по желанию
Я обсыпала полностью торт крошкой ( крошку сделала из обрезков )
⠀
Всем приятного аппетита 😋
Автор @ luiza_ recepti
0 комментариев
0 классов
Простые куриные крокеты
Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб 3 ломтика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Молоко 120 мл
Вода или куриный бульон 120 мл
Отварная курица 280–300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка 5–7 веточек
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.
Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.
Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
Яблочные драники.
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие.
Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних сладких яблока
2 ст. л. цельнозерновой муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кефира
сода на кончике чайной ложки
1/4 ч. ложки корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.
Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре.
НА ЗАМЕТКУ
В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
0 комментариев
0 классов
Салат с языком, ананасами и огурцами
Сытный салат со сладковатыми фруктами и маслянистыми грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий язык 400–500 г
Огурцы свежие 2 штуки
Консервированные ананасы 300 г
Листовой салат 1 пучок
Петрушка или другая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Грецкие орехи 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите язык примерно за 2 часа. Остудите.
Язык и огурцы нарежьте соломкой, а ананасы — кубиками. Нарвите листовой салат. Измельчите остальную зелень.
Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Мелко порубите орехи и посыпьте блюдо.
0 комментариев
0 классов
Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вaс, если не рaскрывaть секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кaбaчков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перцa
6 ст.л. сaхaрa
1 ст. подсолнечного мaслa
пучок петрушки
пучок укропa
1 ст. 9%-го уксусa
1 или 2 ст.л. выдaвленного чеснокa (нa вaш вкус)
Приготовление:
Кaбaчки желaтельно брaть не молочные, a достaточно зрелые, чтобы мякоть былa твердой. Если есть мякоть - лучше удaлить и использовaть для другого блюдa . Берем только твердые чaсти кaбaчкa. Порезaть нa ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного нaпоминaли порезaнные грибы).
Смешaть их со всеми описaнными выше ингридиентaми и остaвить нaстaивaться нa 3 чaсa.
Через 3 чaсa рaзложить мaссу в стерилизовaнные бaнки.
Бaнки пaстреризовaть в горячей воде из рaсчетa поллитровaя бaнкa – 5 минут.
Зaкaтaть.
Дaть остыть в перевенутом виде. Не укутывaть.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан