ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 1 кг
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сыр твердый тертый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 стакан
Сухари панировочные 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра 500 мл
Соус тартар 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У брокколи удалите низ стебля.
Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 15 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки).
Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить.
Слепите из теста прямоугольные наггетсы размером примерно 8х3х2 см.
Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон.
Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими или остывшими с соусом тартар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев