Печёночный торт Ингредиенты: Куриная печень 1кг. Яйцо 4шт. Мука 250гр. Соль, перец, сахар по вкусу Молоко 150мл. Сливки 25% 150мл. Растительное масло 30гр. Лук 3 большие Морковь 3шт. Майонез 200гр. Сметана 200гр. Приготовление: Измельчаем блендером куриную печень до однородности. Добавляем яйца, молоко, сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Блинчики обжариваем на капле растительного масла с обеих сторон. Обжариваем лук и морковь до готовности. Добавляем к ним майонез и сметану. Перемешиваем. Собираем тортик , как показано на видео. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Спанакопита (пирог со шпинатом) ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сыр фета 400 г Шпинат замороженный 250 г Оливковое масло 2 ст. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Сливочное масло 50 г Мука 60 г Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите. С феты слейте рассол, наломайте сыр на кусочки. Шпинат опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте репчатый лук 5 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте шпинат, зелень, зеленый лук, сыр и мускатный орех. Посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте круглую форму для выпечки 1 ч. л. сливочного масла. Оставшееся масло растопите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, вырежьте из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы. Больший круг выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызните частью растопленного масла. Сверху распределите начинку. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте пирог вторым кругом из теста, защипните края, лишнее тесто обрежьте. Смажьте пирог оставшимся сливочным маслом и выпекайте 45 минут до образования хрустящей корочки. Нарежьте на порции и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гнёзда из макарон с сырным соусом Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гнёзда из макарон 6 штук Соль по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Мука пшеничная 1 ст. ложка Молоко 150 мл Сыр 150–200 г Молотый мускатный орех 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился. Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее. Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из куриных грудок Ингредиенты 1 порция Филе куриной грудки 1 штука Бульон куриный 50 мл Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 2 штуки Инструкция 1. В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. 2. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. 3. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла.
    0 комментариев
    0 классов
    🍍 САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСОМ» 🍍 Приготовим вкусный и сочный #салат с курицей и ананасами 😋 КБЖУ на 100гр: 190/14/12/6 ⠀ 🍍 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍍 -Кур грудка- 500гр -Консервир ананасы- 300гр -Кукуруза консервир- 150гр -Яйца- 3шт -Сыр- 100гр -Грецкие орехи- 50гр -Соль, перец- по вкусу -Майонез- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Отварить курицу в подсоленной воде -Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить -Нарезать все ингредиенты, сыр натереть на терке, заправить майонезом и перемешать -Добавить соль, перец 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейший картофель по-Португальски!!! Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе! нам понадобится: картофель чеснок розмарин оливковое масло или сливочное масло крупная соль этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие отварить до готовности остудить(не обязательно,если времени в обрез) затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) поставить в горячую доховку до подрумянивания накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
    0 комментариев
    0 классов
    Плавленый сыр из творога с грибами Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны свежие 500 г Растительное масло 1 ст. ложка Жирный творог 500 г Яйцо 1 штука Сода ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером. Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут. Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Молодая капуста в кляре. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): капуста молодая 1 кочан (~600 г) яйца 3 шт. укроп несколько веточек масло растительное 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую капусту разрежьте на четвертинки вдоль, сохраняя кочерыжку, чтобы листья держались вместе. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите капусту до мягкости, это займёт 2-3 минуты. Выложите капусту на тарелку, дайте воде стечь. Укроп мелко нарежьте. Яйца разбейте в мисочку. Смешайте яйца с укропом и взбейте вилкой. Куски капусты разрежьте на более тонкие сегменты, сохраняя серединку. Обваливайте капусту в яйце и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать капусту в кляре можно как в тёплом виде, так и остывшей.
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 Пицца на лаваше с тунцом 🗒 Ингредиенты: ‣ круглый лаваш – 2 шт ‣ сыр 30% – 50 г ‣ шпинат – 30 г ‣ консервированный тунец – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ яйца – 3-4 шт ‣ соль, специи и травы – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё