Мятный горячий шоколад с виски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 200 мл Сливки (22%) 300 мл Мед 5 ст. л. Мята свежая 3 веточки Шоколад горький 250 г Виски 100 мл Ванильный экстракт 2 мл Сливки взбитые 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения, добавьте сливки и мед. Прогревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения меда. Добавьте листики с 2 веточек мяты и убавьте огонь до минимума. Взбейте смесь погружным блендером, чтобы усилить аромат мяты. Разломайте шоколад на куски, добавьте в сотейник и перемешивайте смесь до полного растворения шоколада. Влейте виски и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте мятный шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками, листиками с оставшейся веточки мяты и подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    🌸ПП-шоколадный торт с клубничным слоем и творожным кремом🌸. ⠀ Бисквит: ✔ яйцо 3 шт ✔рисовая мука 40 гр ✔кукурузный крахмал 40 гр ✔какао 15 гр ✔кефир 1% 100 гр ✔разрыхлитель 1 ч.л. ✔ подсластитель ⠀ Крем: ✔сметана 15% (йогурт) 100 гр ✔творог 0% (брикетный) 180 гр ✔ подсластитель ⠀ Клубничный слой: ✔клубника 100 гр ✔вода 80 гр ✔желатин 4 гр ⠀ Глазурь: ✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр ✔какао 5 гр ✔подсластитель ⠀ ⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки). ⠀ ⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа. ⠀ ⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть). ⠀ ⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат. ⠀ ⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом. ⠀ ⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа. ⠀ КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3 Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1 ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    1 класс
    Плов по Дагестански 😂. Ой и страшно же выкладывать такие рецепты как плов, борщ 😂 Любители сушёной колбасы оценят 👌🏻. Сохраняйте и готовьте с удовольствием ❤️. Нам понадобится : Сушёная колбаса ; Рис ; Лук; Морковь ; Специи; Вода ; Масло . Количество ингредиентов зависит от вашей семьи . Обжариваем колбасу в течении пару минут . Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь . Специи по желанию , соль и воду . Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 20-30 минут . После чего добавляем промытый рис . Если воды мало то добавьте воды на 2 см выше риса и не накрывая крышкой на сильном огне выпариваем большую часть воды Когда жидкости останется совсем немного, делаем огонь на минимум , накрываем крышкой и парим в течении 15 минут. Перемешиваем и плов готов.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰 Уже много лет я готовлю лечо по этому рецепту! Просто и очень очень вкусно! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх. Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Удачных вам заготовок дорогие мои! Источник: ОК Сохраняйте рецептик в копилочку
    0 комментариев
    4 класса
    Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻 Бефстроганов! Ингредиенты: говядина-500 г лук-1 шт. (бол) сметана-3 ст.л. томат.паста-1 ч.л. горчица-1 ч.л. мука-1 ст.л. вода-150 мл. соль, перец чёрный Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками! И конечно же, готовим с удовольствием❤️ Автор: @ ilinka_mandarinka
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из скумбрии Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт. Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика. Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером. Лавровый лист измельчить руками. Пергамент или пищевая пленка. Приготовление: Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
    0 комментариев
    1 класс
    Вы забудeте: о классических котлетах на сковородке, попробo вав это чyдо. Рекомeндую всем!
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста в кляре и остром соусе Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Средняя цветная капуста 1 кочан Мука пшеничная 50–60 г Крахмал кукурузный 30 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Газированная минеральная вода 100–120 мл Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Сливочное масло 80–100 г Острый томатный соус 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков. Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки. Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните. Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом. Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema #десерты@recipesfromkonstantinivlev Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г свежей клубники 250 г некислой жирной сметаны 100 г сгущенного молока с сахаром 50 мл концентрированного молока 1/4 ч. ложки ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Совет. Жирную сметану можно заменить сметаной с более низким содержанием жира, греческим йогуртом или крем-фреш. Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску. Совет: ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду. В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком. Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом. Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.
    0 комментариев
    4 класса
    Беляши 🥯 📋 Ингредиенты: Молока Дрожжи Соль Сахар Масло Мука Яйца Фарш - 700 гр. Лук репчатый- 2 - 3 шт. Соль и перец по вкусу Вода - 50 мл. 📋 Приготовление: 1. В фарш добавить перекрученный лук , если фарш сухой то добавить чуть чуть воды, солим и перчим по вкусу . 2. Как только тесто поднимется,скатать небольшие шарики, укрыть на минут 10-15. 3. Затем пальцами или скалкой формируем лепешку, выкладываем фарш и собираем края к центру. 4 .Сформированные пирожки и накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Жарим на разогретом растительном масле, на небольшом огне.
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:07