Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы.
Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом.
Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться.
Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 4-5 шт
Бекон 150 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, разогрейте. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность. Сладкий перец нарубите квадратиками, добавьте к луку.
Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически перемешивая.
Огонь держите на среднем уровне.
Зубочек чеснока меленько порубите ножом, добавьте к овощам ближе к концу жарки, перемешайте.
Чеснок не должен зажариться, а лишь напитаться маслом придавая смесичесночный аромат.
В глубокую емкость вбейте яйца, посолите по вкусу, присыпьте перцем.
Яйца тщательно перемешайте венчиком, добиваясь полной однородности.
Овощную смесь полностью остудите, чтобы яйца не свернулись, затем поместите ее в яичную массу, перемешайте.
Помидоры отделите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте к основному составу.
Туда же перекиньте зеленый горошек, освободив его от маринада.
Смесь тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом (дно и бока), установите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, вылейте в сковороду приготовленную смесь.
Бекон нарежьте полосками, выложите сверху по кругу.
Когда нижняя сторона заготовки немного схватится, огонь сбавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, готовьте фриттату 15-20 минут.
Следите, чтобы нижний слой не пригорел.
Готовое блюдо подайте на стол, нарежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев