Румяные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр с чесноком. У этой простой закуски очень яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 штука
Помидоры черри по вкусу
Сыр 100–150 г
Чеснок 1–2 зубчика
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
Петрушка или другая зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте кружочками, черри — половинками или четвертинками.
Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, затем ополосните и просушите.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр и чеснок с майонезом и немного посолите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
На каждый кусочек баклажана поместите помидор и сырную массу. Украсьте листочком петрушки или другой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1