ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Творог (9%) 450 г
Яйца куриные 3 шт.
Мед 90 г
Сахарный песок 60 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут.
Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите.
Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края.
Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противень, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
Подавайте баницу теплой или остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев