Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки.
Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ржаная — 300 г
мука гречневая — 200 г
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л.
хлопья овсяные — 50 г
семена льна — 2 ст. л.
сок яблочный — 220 мл
масло оливковое — 5 ст. л.
семечки подсолнуха — 2 г
вода — 300 мл
сахар тростниковый — 2 ст. л.
морковь — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить 3 вида муки.
Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок.
Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона.
Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями.
Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев