ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирная 80 г
Сахар ванильный 15 г
Цедра лимона 8 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Начинка:
Сливочное масло 30 г
Абрикосы 280 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сироп:
Сахарный песок 180 г
Вода без газа 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займитесь начинкой. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку.
Выложите абрикосы на дно формы плотно друг к другу срезом вниз.
Для карамельного сиропа всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и варите на огне выше среднего 7–10 минут до янтарного цвета и карамельного аромата. Следите, чтобы сироп не подгорел.
Горячим сиропом равномерно залейте абрикосы.
Для теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Не переставая взбивать, добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого.
Добавьте сметану, ванильный сахар, тертую цедру лимона.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте сухие ингредиенты в тесто в два захода, после каждого тщательно перемешивая лопаточкой.
Залейте тестом карамельные абрикосы.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 40–45 минут.
Достаньте форму из духовки и остужайте пирог 15 минут.
Затем переверните на блюдо и подавайте. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев