Котлетки из яиц с пряной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Лук зеленый 1 пучок Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Мука 1 ст. л. Крупа манная 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Растительное масло для жарки 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Сметана 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Вареные яйца натрите на крупной терке в миску. Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами. Всыпьте муку и манную крупу, посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    2 класса
    Испугался Малец!
    0 комментариев
    0 классов
    Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из вишни с абрикосами на зиму По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 6–8 штук Вишня 350 г Вода 2 700 мл Сахар 150–200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей. Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку. Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Лесная поляна» Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты : полкилограмма куриной грудки, два картофеля, одна луковица, банка маринованных опят, твердый сыр, пучок петрушки, растительное масло, майонез. Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки. Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой. Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой. Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем. В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
    0 комментариев
    1 класс
    Карамелизованные баклажаны с помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 5 шт. Помидоры 4 шт. Имбирь (корень) 2 см Чеснок 4 зубчика Растительное масло для фритюра 500 мл Крахмал кукурузный 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Соус устричный 2 ст. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Кинза 2 веточки Сольпо вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Разогрейте в воке или высоком сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра. Баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте во фритюре до золотисто-румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца. Когда все баклажаны готовы, слейте все масло, оставив в воке примерно 3 ст. л. Положите в масло имбирь и чеснок, жарьте 20 секунд. Добавьте помидоры, жарьте 1 минуту. Влейте уксус, устричный и соевый соус, всыпьте сахар и соль, очень щедро приправьте черным перцем, доведите до кипения. Верните в вок баклажаны, снова доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты. Посыпьте листиками кинзы и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная лапша
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из куриных сердечек и плавленых сырков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные сердечки 500 г Вода без газа 2 л Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком 5 горошин Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Сельдерей (корень) 0.5 шт. Лук-порей 1 стебель Растительное масло 2 ст. л. Базилик сушеный 1 ч. л. Сырок плавленый 3 шт. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите сердечки в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варите сердечки 40 минут. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите, порей (белую часть + 7–10 см зеленой) тщательно промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 5 минут. Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте сушеный базилик и варите суп 15 минут. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока сырки полностью не растворятся. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов