Котлетки из яиц с пряной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка
Кинза 0.5 пучка
Мука 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Подача:
Сметана 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Вареные яйца натрите на крупной терке в миску.
Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами.
Всыпьте муку и манную крупу, посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной.
0 комментариев
2 класса
Испугался
Малец!
0 комментариев
0 классов
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тортилья 1 штука
Шампиньоны 150 г
Крабовые палочки 70 г
Сыр 100 г
Шпинат ½ пучка
Яйца 2 штуки
Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.
Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью.
Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
0 комментариев
0 классов
Компот из вишни с абрикосами на зиму
По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 6–8 штук
Вишня 350 г
Вода 2 700 мл
Сахар 150–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.
Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат «Лесная поляна»
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты :
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
0 комментариев
1 класс
Карамелизованные баклажаны с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 5 шт.
Помидоры 4 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для фритюра 500 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Кинза 2 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду.
Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Разогрейте в воке или высоком сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра.
Баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте во фритюре до золотисто-румяной корочки.
Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда все баклажаны готовы, слейте все масло, оставив в воке примерно 3 ст. л. Положите в масло имбирь и чеснок, жарьте 20 секунд.
Добавьте помидоры, жарьте 1 минуту.
Влейте уксус, устричный и соевый соус, всыпьте сахар и соль, очень щедро приправьте черным перцем, доведите до кипения.
Верните в вок баклажаны, снова доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты.
Посыпьте листиками кинзы и подавайте.
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Вкусная лапша
0 комментариев
0 классов
Суп из куриных сердечек и плавленых сырков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки 500 г
Вода без газа 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Лук-порей 1 стебель
Растительное масло 2 ст. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Сырок плавленый 3 шт.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите сердечки в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и варите сердечки 40 минут.
Лук, морковь, картофель и сельдерей очистите, порей (белую часть + 7–10 см зеленой) тщательно промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи, помешивая, 5 минут.
Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте сушеный базилик и варите суп 15 минут.
Сырки натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока сырки полностью не растворятся.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.