Греческий салат из молодого картофеля с курицей.
Это сытный салат, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г молодого картофеля
300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
3 огурца короткоплодных
18 шт. помидоров черри
18 шт. оливок сорта каламата
4–6 веточек мяты
100 г брынзы
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла
лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
½ ч. л. семян кумина
1 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин.
Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение.
Переложите в миску с картофелем, перемешайте.
Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов
Ингредиенты:
Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6
Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной":
1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде.
6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
0 комментариев
4 класса
Коктейль "7&7"
0 комментариев
0 классов
Пастрома из куриного филе 😋
Ингредиенты:
▪️Куриная грудка - 2 шт
▪️Холодная кипячённая вода - 1 л
▪️Лавровый лист - 3 - 4 шт
▪️Гвоздика - 2 бутона
▪️Соль - 2 ст/л
▪️Сахар - 1 ч/л
▪️Чёрный перец горошком - 5 шт
▪️Душистый перец - 2 шт
Смесь, чтобы обмазать куриную грудку:
▪️Подсолнечное масло - 2 ст/л
▪️Паприка - 1 ч/л
▪️Чёрный перец немного
▪️Итальянские или прованские травы - 2 - 3 ч/л
В рассоле оставить на 2 часа, затем натираем грудку готовой смесью и отправляем в разогретую до max духовку на 15 минут,после выключения духовки, не открываем ее и оставляем грудку еще на 3 часа .
0 комментариев
1 класс
Икра из баклажанов с кетчупом
Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1¹⁄₂ кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 700 г
Растительное масло 400 мл
Морковь 700 г
Болгарские перцы 800 г
Помидоры 1 кг
Кетчуп 2–3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Острый перец по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Вес всех овощей указан в очищенном виде.
Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.
В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук.
Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь.
Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь.
Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп.
Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем.
Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими.
Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью.
Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
0 комментариев
2 класса
Сытные слойки
Ингредиенты:
Тесто 500гр.
Колбаса 200гр.
Сыр 200гр.
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
Приготовление:
Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.