Сочные чебуреки 😋 Ингредиенты: ▪️Мука - 250 гр ▪️Вода (кипяток) - 120 мл ▪️Масло растительное - 2 ст.л ▪️Соль - 0,5 ч.л ▪️Мясо - 300 гр ▪️Лук - 1 шт ▪️Вода - 60 мл ▪️Соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий салат из молодого картофеля с курицей. Это сытный салат, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже. Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодого картофеля 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного 3 огурца короткоплодных 18 шт. помидоров черри 18 шт. оливок сорта каламата 4–6 веточек мяты 100 г брынзы Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 60 мл оливкового масла лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона ½ ч. л. семян кумина 1 ч. л. сухого орегано соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин. Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов. Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте. Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Черный рис! Ингредиенты: Лук 2 шт Морковь 1 шт Фарш 300 гр Грибы 300 гр Черный рис 150 гр Белый нешлифованный рис 150 гр Перечная или томатная паста 1 ч.л Соль, перец по 1 ч.л Петрушка 1 пучок Чили 1 перчик Чеснок 3 зуб Зира 1 ч.л Шпинат замороженный измельчённый, 3 шайбы
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие куриные котлеты
    0 комментариев
    0 классов
    🍅Квашеные помидоры🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍅Помидоры 1.7-2.0кг 🍅Чеснок 1 головка 🍅Перец Чили 2 шт(мал) 🍅Лист хрена 3 шт 🍅Лист вишни 4шт 🍅Лист смородины Ч 4шт 🍅Зонтик укропа 3шт 🍅Вода 2л 🍅Соль 2ст л 🍅Сахар 4ст л
    0 комментариев
    0 классов
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    0 комментариев
    4 класса
    Коктейль "7&7"
    0 комментариев
    0 классов
    Пастрома из куриного филе 😋 Ингредиенты: ▪️Куриная грудка - 2 шт ▪️Холодная кипячённая вода - 1 л ▪️Лавровый лист - 3 - 4 шт ▪️Гвоздика - 2 бутона ▪️Соль - 2 ст/л ▪️Сахар - 1 ч/л ▪️Чёрный перец горошком - 5 шт ▪️Душистый перец - 2 шт Смесь, чтобы обмазать куриную грудку: ▪️Подсолнечное масло - 2 ст/л ▪️Паприка - 1 ч/л ▪️Чёрный перец немного ▪️Итальянские или прованские травы - 2 - 3 ч/л В рассоле оставить на 2 часа, затем натираем грудку готовой смесью и отправляем в разогретую до max духовку на 15 минут,после выключения духовки, не открываем ее и оставляем грудку еще на 3 часа .
    0 комментариев
    1 класс
    Икра из баклажанов с кетчупом Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1¹⁄₂ кг Соль по вкусу Репчатый лук 700 г Растительное масло 400 мл Морковь 700 г Болгарские перцы 800 г Помидоры 1 кг Кетчуп 2–3 ст. ложки Чеснок 1 головка Острый перец по вкусу Петрушка или укроп 1 пучок Сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами. Вес всех овощей указан в очищенном виде. Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук. В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь. Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь. Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп. Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими. Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью. Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    2 класса
    Сытные слойки Ингредиенты: Тесто 500гр. Колбаса 200гр. Сыр 200гр. Укропчик свежий 2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху Приготовление: Нужно разморозить тесто и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке. Каждую словечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Получилось 16 штук. Съели за раз.
    0 комментариев
    4 класса
00:58
video1
86 просмотров
Показать ещё