ПОТ-ПАЙ С КУРИЦЕЙ. Классический американский пирог, который подается, как правило, в порционных горшочках, где сочная начинка скрыта пластом хрустящего теста с золотистой корочкой. Но готовить горшочки по количеству членов семьи — дело утомительное, так что берем форму побольше — и вперед. На вкусе это никак не скажется. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 1 стакан разрыхлитель для теста — ¼ ч. л. сливочное масло — 4 ст. л. яйцо — 1 шт. молоко — 2 ст. л. соль — ¼ ч. л. Для начинки: курица — 1 шт. куриный бульон - 4 стакана молоко — ⅓ стакана сливки — ½ стакана мука — 3 ст. л. картофель — 3 шт. морковь — 5 шт. лук — 1 шт. сельдерей — 3 стебля замороженный горошек — ½ стакана; петрушка — ½ стакана тимья
Бланкет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья вырезка 600 г Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 4 бутона Тимьян свежий 4 веточки Лавровый лист 1 шт. Морковь 200 г Лимонный сок 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Шампиньоны мини 200 г Картофель мини 120 г Мука 25 г Лук зеленый 8 перышек Сливки (30–35%) 250 мл Яичный желток 2 шт. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех, плотно уложите в кастрюлю. Воткните в луковицу бутоны гвоздики и добавьте ее к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте кипящей водой и варите 30–35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь, разрезанную на 3–4 ч
СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ Приготовим ароматные спагетти с дареными грибами в сливочном соусе #обед#ужин ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: -спагетти- 400гр -раст масло- 1-2стл -грибы- 500гр -соль, перец- по вкусу -сливки- 500мл -слив масло- 1стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Вымойте и нарежьте грибы -Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем грибы -Приправьте солью и перцем -Влейте сливки и тушите на медл огне несколько минут -Отварите спагетти -Положите в сковороду холодное слив масло и загустите им соус, в конце приправьте по вкусу -В конце добавьте горячие спагетти ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сырные шарики Ингредиенты: Сыр - 200 гр. Панировочные сухари - 50 гр. Яйцо - 2 шт. Соль Мука - 2 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему один белок, хорошо перемешать. 2. В другой миске соединить желток, одно яйцо, добавляем муку, соль и перемешиваем. 3. Берём немного сыра и крутим шарик, окунаем в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло. 4. Жарим 6 сек до золотистой корочки.
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 250 г Фиолетовый лук 1 штука Колбасный сыр 100 г Листовой салат 1 пучок Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками. Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите. Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте
Чай с облепихой и апельсином Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Ингредиенты: Апельсин 1 штука Облепиха 150 г Вода по вкусу Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки Мёд 3 ст. ложки Можно добавить: Гвоздика 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой. Очень тщательно перетрите пюре через сито. Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру. Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито. Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд. Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами Лёгкий салат с пряными нотками руколы и ярким вкусом помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маринованная соевая спаржа 150 г Вяленые томаты в масле 70–100 г Свежий огурец 1–2 штуки Рукола и другие салатные листья 2 пучка Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Кунжут 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите соевую спаржу и вяленые помидоры. Соедините с зеленью. Заправьте маслом, солью и перцем. Перед подачей посыпьте салат с кунжутом. #салаты
Очень простые пирожные из вафель Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится всего три ингредиента и не больше 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочные вафли 200 г Творог 200 г Кокосовая стружка 5–6 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустите вафли через мясорубку или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна. Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Кокосовую стружку можно заменить тёртым шоколадом или орехами.