Соте из баклажанов Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкие перцы — 2 шт. Томаты — 2–3 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу Зелень базилика — по вкусу Свежий укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. 2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками. 3. Томаты натерет
Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе. Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятн
Сырная корка: есть или срезать? Многих этот вопрос ставит в тупик. Давайте разбираться! ⠀ Уже при прессовании сыра его наружный слой уплотняется. Большинство сыров покрывают перед тем, как отправить на созревание. Покрытия бывают разными: парафиновое для твердых сычужных сыров, голландских, литовских, пошехонских... (причем в его составе не натуральный пчелиный воск, а сплав парафина и полимеров). Такое покрытие нужно срезать однозначно! бандаж из ткани, старинный способ, позволяющий обеспечить газообмен, применяется в производстве сыра чеддер масляное покрытие, чаще всего рапсовое или оливковое из пшеничной муки (французский сыр Fol epi), листьев винограда, сена, золы, виноградно
Редис запечённый. Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент. Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: редис 250 г мини-картофель 250 г лук зелёный 2 пера кинза несколько веточек шпинат 10 г лимон (сок)1 ч. ложка перец молотый по вкусу соль по вкусу Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду. Разрежьте картофель на половинки. Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите. Запекайте при 190 °C около 15 мин
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ... Обожаю каждый рецептик! 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разлива