70000003079612

Рецепты Шефа

00:09
video1
139 просмотров
70000003079612

Рецепты Шефа

Картошка - гармошка
Ингредиенты:
▫️Картошка - 2 шт.
▫️Бекон - 50 гр.
▫️Шампиньоны - 100 гр.
Приготовление:
1. Берём картофель, делаешь гармошку и фаршируем ее грибами и беконом.
2. Добавляем специи и отправляем в печь.
3. Готовое блюдо подаём с сыром и любимой травкой.
Приятного аппетита!
00:24
video1
83 просмотра
​​Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натерет
Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятн
🧀Сырная корка: есть или срезать?
Многих этот вопрос ставит в тупик. Давайте разбираться!

Уже при прессовании сыра его наружный слой уплотняется. Большинство сыров покрывают перед тем, как отправить на созревание. Покрытия бывают разными:
🔸парафиновое для твердых сычужных сыров, голландских, литовских, пошехонских... (причем в его составе не натуральный пчелиный воск, а сплав парафина и полимеров). Такое покрытие нужно срезать однозначно!
🔸бандаж из ткани, старинный способ, позволяющий обеспечить газообмен, применяется в производстве сыра чеддер
🔸масляное покрытие, чаще всего рапсовое или оливковое
🔸из пшеничной муки (французский сыр Fol epi), листьев винограда, сена, золы, виноградно
Редис запечённый.
Если вы ещё не пробовали запекать редиску, самое время провести этот кулинарный эксперимент.
Яркая и свежая, с лёгкой горчинкой, она здорово разнообразит постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редис 250 г
мини-картофель 250 г
лук зелёный 2 пера
кинза несколько веточек
шпинат 10 г
лимон (сок)1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Картофель вымойте щёткой, сварите почти до готовности в кипящей воде. Слейте воду.
Разрежьте картофель на половинки.
Редис помойте, удалите хвостики, крупные редиски разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Выложите редис и картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
Запекайте при 190 °C около 15 мин
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ...
Обожаю каждый рецептик!
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разлива
Салат из баклажанов «Дачный»
Хит сезона ✅
Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
растительное масло
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листики 2-3 веточек укропа
сметана 4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать средним кубиком
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный укроп
Добавит
Показать ещё