Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю
Бульон
1 кг телячьих ребер
1 луковица
2 моркови
2 лаврушки
10 перца горошком
Соль по вкусу
Мясо промыть. С лука снять первую рубашку, промыть, разрезать пополам. Морковь почистить, разрезать вдоль.
Обжарить овощи и мясо до подпален в кастрюле без масла. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, на котором бульон будет чуть булькать, не кипеть, томиться. Снять пену.
Томить под крышкой 1,5 часа.
Можно прямо сверху на бульон положить чистое тонкое полотенце (в моём случае чудо-тряпка).
Зажарка:
2 луковицы
500 г протертых помидор (пассата)
3-4 ст.л. (75 г) томатной пасты
Лук нарезать очень мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачной золотистости. Добавить томатную пасту. Жарить до сладкого запаха. Влить помидоры. Чуть протушить.
Специи:
Всё по 1 ст.л. с горкой
Сванская соль
Кориандр
Уцхо-сунели
Хмели-сунели
Всыпать в нашу зажарку, чуть поджарить
Добавить кусочек сливочного масла (25 г).
Выключить.
Заправка:
Рис 4 ст.л с горкой
Большой пучок зелени
Я добавляла только кинзу. Она оооочень желательна в харчо. Можно взять еще укроп, петрушку, базилик.
2-3 зубчика чеснока
Аджика 1 ч.л. Или больше
Ткемали 2-3 ст.л или больше
Соль, перец по вкусу
Зелень порезать очень мелко
Чеснок перетереть в кашу.
Итак, бульон наш готов, зажарка тоже.
Из бульона вынимаем все овощи, они нам больше не нужны.
Мясо вынимаем и перебираем. Убираем кости, жилы и жир.
Пока перебираем мясо, всыпаем в бульон рис. Варим минут 10. Не нужно, чтобы суп кипел.
Возвращаем в суп мясо. Добавляем зажарку. Доводим до кипения. Добавляем зелень с чесноком, аджику, ткемали. Пробуем на соль, остроту. Регулируем по вкусу. Доводим до кипения.
Теперь самое сложное.
Выключаем огонь, закрываем крышку.
Даем настояться хотя бы полчаса).
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев