Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой. Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные сочные морковки 200 г зеленой чечевицы 1 большая красная луковица 6–7 листьев пекинской капусты 2 ст. л. кунжутной пасты тхина оливковое масло сок и цедра 1 лимона 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец кунжутные семена для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин. Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец. Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки. Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Приготовление: 1. Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. 2. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. 3. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. 4. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Кнедлики с абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 3 ст. л. Творог (9%) 500 г Мука 0.75 стакана Крупа манная 0.35 стакана Крахмал 1 ст. л. Разрыхлитель0.5 ч. л. Абрикосы 8 шт. Сливочное масло 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбейте с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, смешайте с творогом до однородности. Смешайте в миске муку с манкой, крахмалом и разрыхлителем и всыпьте полученную смесь к творогу. Замесите довольно мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Разделите тесто на 16 равных частей. Расплющите кусок теста в лепешку, в центр положите половинку абрикоса, защипните края, формируя шар. Приготовьте таким образом все кнедлики. В большой широкой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите. Аккуратно опустите кнедлики, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 минут. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите кнедлики на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахаром и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Суп капучино из лесных грибов От Шеф-повара Сергея Артамонова, шеф-повар ресторана «Черетто Море» Ингредиенты Ингредиенты на 4 порции: Подосиновики замороженные — 150 г Белые грибы замороженные — 150 г Лук репчатый — 150 г Вола питьевая — 200 мл Миндальное молоко — 200 мл Подсолнечное масло — 10 мл Соль, перец по вкусу Приготовление Грибы разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут. Суп пробить блендером и пропустить через сито. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть). При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый песто из брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 400 г Чеснок 2 зубчика Капуста кейл 100 г Миндаль 80 г Лимоны 1 шт. Оливковое масло 60 мл Вода без газа 2 ст. л. Мята свежая 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соцветия брокколи измельчите в чаше кухонного комбайна, включая и выключая его в импульсном режиме. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. У кейла удалите грубые стебли, листья произвольно нарежьте. Миндаль порубите. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте чеснок до появления аромата. Добавьте брокколи и пару ложек воды. Готовьте, помешивая, до мягкости брокколи. Добавьте кейл и готовьте еще 1 минуту. Переложите содержимое сотейника в чашу кухонного комбайна, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Разложите песто по чистым сухим баночкам и храните в холодильнике 4–5 дней.
    0 комментариев
    1 класс
    Горячее «Консул» Приготовьте вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса. ИНГРЕДИЕНТЫ:  600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Куриное филе порежьте поперек кусочками, похожими на медальоны. Полейте майонезом, добавьте соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбейте каждый кусочек мяса. Половину уложите в форму для запекания, сверху выложите кольца лука и томатов, сладкий перец, посолите и полейте майонезом, разложите предварительно поджаренные грибы. Накройте слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекайте в духовке 40 минут, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на минут 8.
    0 комментариев
    1 класс
    Учимся готовить с Василием Емельяненко! "Я устал от пельмешек и фастфуда!"🤢 "Я хочу есть нормальную еду, как в рестике!"🧐 "Мне лень долго готовить!"🥱 "Хочу есть ППшную еду, но на вкус она помойка картонная! Как сделать ее съедобной?"🤮 Если в процессе готовки вас посещали подобные мысли, тогда залетайте в YAPPY и подписывайтесь на Василия! Тут вас научат, как состряпать себе покушать, так чтобы не стыдно было запилить фоточку в сториз и потрать при этом копейки!!! Романтический ужин для второй половинки? Тоже сюда!!! Следуете советам 👉🏻 ваша половинка довольна🥰...главное потом решить кто моет посуду!
    0 комментариев
    0 классов
    Кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ: Перловка 140 г Лук-порей 2–3 штуки Курица ½ штуки (примерно 1 кг) Вода 3½ л Петрушка 1 небольшой пучок Тимьян 2–3 веточки Лавровый лист 4–5 штук Чернослив 1 горсть Соль по вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте вариться перловку: крупу удобнее взять в пакетиках. До готовности она будет доходить около 40 минут после закипания. Порей нарубите поперёк кольцами толщиной ½–1 см. Используйте всю белую часть и начало зелёной. Нарезанный лук промойте в проточной воде на случай, если между листьями осталась земля. Курицу залейте водой и на небольшом огне доведите до кипения, тщательно снимая пену по мере появления. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист крепкой ниткой, оставив длинный кончик. В кулинарии это называется букетом гарни — набор трав может варьироваться, суть в том, чтобы было удобно заложить их в бульон, а затем вынуть. Бросьте букет гарни в кастрюлю, а нитку привяжите к её ручке. Всыпьте к курице и травам примерно две трети порея и прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щёлку. Готовьте при очень слабом кипении 2½ часа, чтобы лук хорошо разварился. С готовой перловки слейте воду. Крупу немного остудите, извлеките из пакетиков и перемешайте, чтобы не слиплась. Чернослив нарежьте четвертинками. По прошествии двух с половиной часов вытяните из супа и выбросьте букет гарни. Аккуратно (она будет разваливаться) выложите на тарелку курицу. Остудите птицу настолько, чтобы с ней можно было работать, снимите мясо с костей и разберите его на кусочки средней величины. Заложите в суп перловку, курятину, чернослив и оставшийся порей. Выправьте кок-а-лики на соль, поперчите и готовьте ещё 20–30 минут. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Постные чебуреки🔥 Ингредиенты: Тесто: - мука - 3 ст - кипяток - 1 ст - соль - 1/2 ч.л - растительное масло - 3 ст.л Начинка: - картофель - 3-4 шт - лук - 1 - шампиньоны - 250 гр - соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Считаем дни до новогодних праздников и готовимся поедать любимые салаты 🥗🎅 Сохраняй и заполняй наше бинго!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК