Творожные оладушки
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Морковь 1 штука Сыр 100 г Сладкий перец 5 штук Растительное масло 2 ст. ложки Куриный фарш 250–300 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите. Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите. Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья из баклажанов с томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 14 шт. Оливковое масло 130 мл Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш домашний 800 г. Соус томатный 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны частью масла, немного посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Достаньте, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на оставшемся масле в большой сковороде с толстым дном 7 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, все время перемешивая и разбивая комки мяса деревянной ложкой, 5–8 минут до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите, влейте 100 мл горячей воды и соус (3–4 ст. л. соуса отложите для форм), перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Смажьте формы из фольги отложенным томатным соусом. Затем выложите слоями баклажаны и мясное рагу в томатном соусе так, чтобы последним слоем были баклажаны. Закройте формы фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Полностью остудите лазаньи, подпишите, заверните в пленку и заморозьте. Для подачи прогревайте лазанью в фольге в духовке при 180 °С (предварительно не размораживайте) примерно 20 минут. Затем удалите фольгу и подпеките до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в апельсиновом маринаде на мангале Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели. Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи. Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном. Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав. Готовится проще простого. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 2¼ ч. ложки Сушёный тимьян 1½ ст. ложки Перец чёрный молотый 2 ч. ложки Перец кайенский ¼ ч. ложки Свиная вырезка 800–900 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её. Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить. Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеные куриные желудки с картошкой Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки - 0,5 кг Картофель - 0,5-0,6 кг Лук - 1 головка Растительное масло 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные желудки тщательно вымыть. Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив. Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе. Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным. Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу. Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ . Нам потребуется: 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. сыра (у меня Arla Natura) ⠀ Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов ⠀ Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке Аналогично трём сыр Грудку нарезаем Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ ❗Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "2023 Кролик" Ингредиенты: Отварная курица Плавленый сырок 2шт + 1-2 зубчика чеснока Отварные яйца 3шт Обжаренные шампиньоны с луком Майонез Для декора: Маслины, морковь, сыр, колбаса, пекинская капуста, укроп Приготовление: Формируем салат как показано на видео. Первым слоем идет отварная курица смешанная с майонезом. Вторым слоем обжаренные с луком шампиньоны, для скрепления добавляем капельку майонеза. Далее идет на терке плавленый сыр и чеснок, немного майонеза. Затем слой отварных яиц с майонезом. Сверху присыпаем натертым сыром. В плавленые сырки добавляем тертую сырую морковь и формируем морковку. Глаза и носик делаем из маслим, язык из моркови, уши это сыр и ветчина, хвостик из смеси тертого сыра и отварного яйца.
    0 комментариев
    0 классов
    🌯 НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 🌯 🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯 -Армянский лаваш -Картофель -Зелёный лук -Яйца -Сулугуни/моцарелла 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить яйца, зелень и натертый сыр -На лист лаваша выложить начинку, скрутить в рулет и нарезать на части -Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180град духовку на 10мин -Затем сверху посыпать сыром и отправить ещё на 3мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянский суп Аквакотта Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г цветной капусты 1 крупный клубень сельдерея 400 г очищенных помидоров пелати 4 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стебля лука-порея, только белая часть 4 яйца оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин. Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК