Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Морковь 1 штука
Сыр 100 г
Сладкий перец 5 штук
Растительное масло 2 ст. ложки
Куриный фарш 250–300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.
Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите.
Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
0 комментариев
0 классов
Лазанья из баклажанов с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 14 шт.
Оливковое масло 130 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г.
Соус томатный 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см.
Смажьте баклажаны частью масла, немного посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Достаньте, уменьшите температуру духовки до 150 °С.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на оставшемся масле в большой сковороде с толстым дном 7 минут до золотистого цвета.
Добавьте фарш и жарьте, все время перемешивая и разбивая комки мяса деревянной ложкой, 5–8 минут до изменения цвета мяса.
Посолите, поперчите, влейте 100 мл горячей воды и соус (3–4 ст. л. соуса отложите для форм), перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.
Смажьте формы из фольги отложенным томатным соусом. Затем выложите слоями баклажаны и мясное рагу в томатном соусе так, чтобы последним слоем были баклажаны.
Закройте формы фольгой и поставьте в духовку на 10 минут.
Полностью остудите лазаньи, подпишите, заверните в пленку и заморозьте.
Для подачи прогревайте лазанью в фольге в духовке при 180 °С (предварительно не размораживайте) примерно 20 минут.
Затем удалите фольгу и подпеките до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Форель в апельсиновом маринаде на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.
Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
0 комментариев
0 классов
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном.
Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав.
Готовится проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 2¼ ч. ложки
Сушёный тимьян 1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
Перец кайенский ¼ ч. ложки
Свиная вырезка 800–900 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её.
Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.
Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
0 комментариев
0 классов
Тушеные куриные желудки с картошкой
Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук - 1 головка
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки тщательно вымыть.
Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.
Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.
Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.
Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.
Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.
Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.
0 комментариев
0 классов
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
.
Нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра (у меня Arla Natura)
⠀ Салаты - рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов
⠀
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
Аналогично трём сыр
Грудку нарезаем
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
❗Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
0 комментариев
1 класс
Салат "2023 Кролик"
Ингредиенты:
Отварная курица
Плавленый сырок 2шт + 1-2 зубчика чеснока
Отварные яйца 3шт
Обжаренные шампиньоны с луком
Майонез
Для декора: Маслины, морковь, сыр, колбаса, пекинская капуста, укроп
Приготовление:
Формируем салат как показано на видео. Первым слоем идет отварная курица смешанная с майонезом. Вторым слоем обжаренные с луком шампиньоны, для скрепления добавляем капельку майонеза. Далее идет на терке плавленый сыр и чеснок, немного майонеза. Затем слой отварных яиц с майонезом. Сверху присыпаем натертым сыром. В плавленые сырки добавляем тертую сырую морковь и формируем морковку. Глаза и носик делаем из маслим, язык из моркови, уши это сыр и ветчина, хвостик из смеси тертого сыра и отварного яйца.
0 комментариев
0 классов
🌯 НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА 🌯
🌯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌯
-Армянский лаваш
-Картофель
-Зелёный лук
-Яйца
-Сулугуни/моцарелла
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить яйца, зелень и натертый сыр
-На лист лаваша выложить начинку, скрутить в рулет и нарезать на части
-Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180град духовку на 10мин
-Затем сверху посыпать сыром и отправить ещё на 3мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Итальянский суп Аквакотта
Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей.
Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г цветной капусты
1 крупный клубень сельдерея
400 г очищенных помидоров пелати
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея, только белая часть
4 яйца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в подсоленной кипящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте подготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин.
Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидоры пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яйца. Затем энергично перемешайте, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и советы на каждый день 😋В помощь хозяюшке 🤗- Простые и вкусные рецепты 🍕- Полезные советы о здоровье ☘️- Хитрые лайфхаки 🏡Мы позаботимся о том, чтоб Вам было вкусно и полезно с нами!