Острый куриный суп. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений! ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 70 г красный перец чили – 1 шт. куриное филе – 600 г зеленый базилик – 2 веточки растительное масло – 2 ст. л. куриный бульон – 800 мл сахар – 1 ч. л. сок 1/2 лимона соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут. Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром. Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день. КСТАТИ Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Очень ленивые и очень вкусные . Делаем голубцы на сковороде😍
    0 комментариев
    0 классов
    ​Вкуснейший омлет с кабачками 🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸 Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеное мясо в горшочке Ингредиенты: мясо — 500 г растительное масло — 2 ст. л. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика грибы — 200 г перец сладкий — 1 шт. картофель — 800 г зелень рубленая — 4 ст. л. кетчуп томатный — 4 ст. л. сметана — 4 ст. л. топленое масло — 2 ст. л. тесто слоеное бездрожжевое — 250 г помидоры черри — 4 шт. мука — ½ ст. л. перец — 1 щепотка соль — 3 щепотки Способ приготовления: 1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне. 2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности. 3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы. 4. Порезанный соломкой сладкий перец. 5. Порубленную зелень. 6. Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля. 7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав). 8. Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. 9. Сверху кладем по 1 помидорке черри. 10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки. 11. Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    ​Диетические куриные котлетки с овсянкой 🔸на 100грамм - 167.69 ккал🔸Б/Ж/У - 16.31/8/7.98🔸 Ингредиенты: Фарш куриный 1 кг 1 стакан овсяных хлопьев 2 ст. л. манной крупы 2 яйца Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания. Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Желе из черники на зиму Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года. Количество порций 6 ИНГРЕДИЕНТЫ: Черника 1 500 г Вода 500 мл Пектин 50 г Сахар 400–500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой. Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику. Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите. Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту. Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты. Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные бедрышки с курагой и инжиром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 1 шт. Вода без газа 150 мл Курага 100 г Инжир вяленый 100 г Куриные бедрышки на кости 8 шт. Растительное масло 60 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсин щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 150 мл горячей воды, посолите, поперчите, положите в получившуюся смесь крупно нарезанные курагу и инжир. Затяните пленкой и оставьте минимум на 4 часа. Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите куриные бедрышки солью и перцем, выложите в глубокую форму для запекания, полейте маслом, поставьте в верхнюю треть духовки на 10 минут. Затем полейте курицу жидкостью от сухофруктов, сами сухофрукты выложите между бедрышками. Верните в духовку, в нижнюю треть, запекайте еще 25–30 минут. Подавайте бедрышки горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки! Ингредиенты для рецепта: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. - Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    0 комментариев
    2 класса
    13 секретов приготовления мяса Как смягчить жесткое мясо? В чем лучше мариновать мясо? Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут? Когда следует солить мясо? Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи. 1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины. 2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать. 3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами: подержать несколько часов в цельном молоке; натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой; варить мясо с добавлением банановой кожуры; в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса; замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой; использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием). 4. Если мясо перед обжариванием вымочить в воде с добавлением крахмала, то оно не только в значительной мере смягчится, но и будет с красивой хрустящей корочкой. 5. Тушеное мясо получится нежным, изысканным и ароматным, если в середине приготовления в кастрюлю влить столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки натурального сухого вина, лучше розового. 6. Жарить мясо и изделия из котлетного фарша надо на раскаленной с маслом сковороде, и переворачивать только один раз за весь процесс приготовления. 7. Солить жареное мясо следует в самом конце готовки, так как соль “крадет” его сочность. 8. Смазав перед обжариванием куски мяса со всех сторон сметаной, вы получите ароматную и аппетитную корочку на готовом изделии. 9. Лимон прекрасно дополняет вкус мяса: лимонным соком поливают готовый бифштекс, лимонным соком пропитывают куски мяса перед обжариванием, лимон вместе с цедрой можно жарить одновременно с мясом, что придает ему весьма пикантный и экзотический вкус. 10. Если вы готовите мясо на гриле, то перед выкладыванием подготовленных кусков на решетку, ее необходимо предварительно смазать жиром и нагреть, тогда изделия не будут прилипать к металлу и рваться. 11. Если приготовленное в духовом шкафу запеченное мясо перед разрезанием пропарить над кастрюлей с кипящей водой, то оно станет еще более вкусным и сочным. 12. Быстро замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут можно с помощью одного киви. Для этого подготовленные куски мяса нужно посолить, приправить, добавить к ним кольца лука и размятый в кашицу плод киви (очищенный). В случае, если киви вам попался недозрелый, его можно натереть на крупной терке. 13. В случае крайней необходимости мясо можно хранить без холодильника. Кусок следует тщательно натереть половинкой лимона и оставить открытым в хорошо проветриваемом и желательно прохладном месте.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусняшка на завтрак! Ингредиенты: Вермишель 1,5 стакана Салат зимний 1 стакан, любой Растительное масло Яйца 3 - 4 шт Вода Соль Зелень по желанию
    0 комментариев
    1 класс
Острый куриный суп.
Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда.
В чем залог успеха супа?
Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности.
Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история.
Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых
Очень ленивые и очень вкусные . Делаем голубцы на сковороде😍
01:06
video1
371 просмотр
​Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо в горшочке
Ингредиенты:
мясо — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 800 г
зелень рубленая — 4 ст. л.
кетчуп томатный — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
топленое масло — 2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
помидоры черри — 4 шт.
мука — ½ ст. л.
перец — 1 щепотка
соль — 3 щепотки
Способ приготовления:
1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
3. Добавляем топленое масло, порезан
​Диетические куриные котлетки с овсянкой
🔸на 100грамм - 167.69 ккал🔸Б/Ж/У - 16.31/8/7.98🔸
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Приятного аппетита!
Желе из черники на зиму
Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года.
Количество порций 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черника 1 500 г
Вода 500 мл
Пектин 50 г
Сахар 400–500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой.
Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику.
Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите.
Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту.
Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты.
Куриные бедрышки с курагой и инжиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 1 шт.
Вода без газа 150 мл
Курага 100 г
Инжир вяленый 100 г
Куриные бедрышки на кости 8 шт.
Растительное масло 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсин щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с 150 мл горячей воды, посолите, поперчите, положите в получившуюся смесь крупно нарезанные курагу и инжир.
Затяните пленкой и оставьте минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Натрите куриные бедрышки солью и перцем, выложите в глубокую форму для запекания, полейте маслом, поставьте в верхнюю треть духовки на 10 минут.
Затем пол
Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавля
13 секретов приготовления мяса
Как смягчить жесткое мясо?
В чем лучше мариновать мясо?
Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут?
Когда следует солить мясо?
Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи.
1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.
2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее
Вкусняшка на завтрак!
Ингредиенты:
Вермишель 1,5 стакана
Салат зимний 1 стакан, любой
Растительное масло
Яйца 3 - 4 шт
Вода
Соль
Зелень по желанию
00:32
video1
39 просмотров
Показать ещё