ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 1 пучок
Помидоры черри красные 6 шт.
Треска (филе) 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сальса:
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Манго в сиропе (кусочки) 200 г
Лук красный 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Оливковое масло 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат вымойте и обсушите, отделите грубые стебли, листочки нарежьте.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
Рыбу разделите на 2 филе по 150 г, вымойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите, приправьте черным перцем, полейте лимонным сокома, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Для сальсы сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Перец чили очистите от семян и перегородок, стручок нарежьте тонкими кольцами. Консервированное манго процедите от сиропа и нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Измельчите 3 веточки кинзы.
Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, немного посолите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Отрежьте два листа пергамента, на середину каждого положите половину шпината и помидоров, сверху разместите порцию трески.
Разложите на рыбе подготовленную сальсу и сверните из бумаги плотные пакеты.
Поместите пакеты швом вверх в жаропрочную форму или на противень и запекайте 20 минут.
Достаньте пакеты из духовки, переложите на тарелки и отверните края бумаги.
Подавайте треску горячей, украсив листочками оставшихся веточек кинзы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев