Плюшки как в детстве Такие мягкие и ароматные А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Сахар — 400 г Живые дрожжи — 20 г Сливочное масло — 300 г Яйца — 3 шт. Мука — 540-600 г Крахмал — 75 г Соль — 2 г Масло — 50-70 мл Ванильный сахар — 40 г Корица — 30 г; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим опару. В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут. Замешиваем тесто. Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью. Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут. Готовим плюшки. Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем. Смазываем раскатанное тесто топлёным маслом. Присыпаем сахаром и специями. Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут. Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная панна-котта. Представьте нежный и легкий десерт, который тает во рту. Его вкус настолько завораживает, что невозможно остановиться после первой ложки. Готовы поспорить, большинство из вас отчетливо представили панна-котту. Предлагаем ее шоколадный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (жирность 33 %) – 500 мл Желатин – 15 г Вода (кипяченая) – 200 мл Ванилин – на кончике ножа Сахар – 100 г Шоколад (какао 55-70 %) – 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут. Шоколадку натрите на крупной терке. Самую красивую стружку отложите для украшения. Смешайте в сотейнике сливки, сахар и ванилин. Прокипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте шоколадку, желатин и перемешайте до полного растворения. Разлейте жидкость по креманкам и уберите в прохладное место на 3 часа. Подавайте готовую панна-котту, украшая шоколадной стружкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм светлый 150 г Творог зернистый 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Сливочное масло 70 г Мука 4 ст. л. Мед жидкий 0.5 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 3 ст. л. Яичный желток 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм тщательно вымойте горячей водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в миску творог, сметану, ванильный сахар, 50 г растопленного сливочного масла и муку, перемешайте блендером. По желанию добавьте немного меда или сиропа. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Соедините творожную массу с желтками, перемешайте миксером. В три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая каждый раз лопаткой. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Смажьте оставшимся сливочным маслом жаропрочную форму и выложите в нее тесто. Смажьте верх запеканки взбитым желтком. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите в нее форму с тестом на 40–45 минут. Готовую запеканку можно подавать горячей или холодной.
    0 комментариев
    0 классов
    Волшебный салат
    0 комментариев
    0 классов
    Самый ленивый Наполеон, который сможет приготовить каждый! Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается конечно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить😉 Ингредиенты: молоко 1 л сахар 300 г яйца 4 шт мука 60 гр сливочное масло 60 г ещё можно ванильный сахар слоёное тесто.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Здоровье» Ингредиенты: Свекла 150гр. Морковь 80гр. Яблоко зелёное 70гр. Редька 70гр. Лимонный сок 1,5ст л Оливковое масло 1ст л Мёд 1чл. Орехи любые 20гр. Приготовление: Натираем на терке сырую свеклу, зеленое яблоко, морковь и редьку. Для заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло и мёд. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Салат можно кушать сразу, но лучше дать постоять 30 минут. При подаче можно посыпать любимыми орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный салат с яйцами и грибами. ✏Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 г Грибочки маринованные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца вареные — 4 шт. Майонез или сметана — по вкусу Соль Перец Зеленый лук или другая зелень — по вкусу ✏Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 😉
    0 комментариев
    6 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤 Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Салат в виде венка смотрится нарядно и празднично на новогоднем столе. Особенно, если он из сочных ярких овощей, зелени и ароматного соуса. Хотим предложить салат наподобие «Капрезе», но с небольшими изменениями и дополнениями. Его по достоинству оценят те, кто любит легкие, некалорийные блюда в новогоднюю ночь. Понравится и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Подойдет к такому салату однозначно запеченный лосось или семга. Подавайте с бокалом игристого и легкой панна-коттой, и вы окунетесь в итальянскую атмосферу. Ну и, конечно, это не только безумно вкусно, но и полезно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Руккола 50 г Авокадо 1 шт. Помидоры черри 8 шт. Вяленые томаты 6 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Сок лимона 1 ст.л. Сладкий красный перец 0.5 шт. Сладкий желтый перец 0.5 шт. Оливки 100 г Сыр «Фета» 100 г Соус песто 100 г Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большое круглое блюдо (плоское). По кругу разложите листья рукколы, заранее помыв и хорошо высушив. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки и разложите на зелень. Полейте салат маслом из баночки от томатов, совсем немного, достаточно будет 1 столовой ложки для пикантности. 1 спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. Разложите их на листья рукколы и сразу сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Полейте салат 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка присолите и поперчите. Сладкий болгарский перец нарежьте на тонкие дольки, разложите поверх авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Теперь разложите оливки. Если у вас без косточек, то можете их разрезать на колечки или пополам. Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите хаотично на салат. В середину венка поставьте пиалу с соусом песто. Аккуратно полейте салат соусом и подавайте сразу к столу. «Новогодний венок» надо готовить сразу перед подачей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    РЫБА В ФОЛЬГЕ Рыба (любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. Источник: ОК
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК