ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины с косточкой 1 горсть
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Анчоусы (филе) 7 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Белое сухое вино 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслины выложите на доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листики нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Выложите анчоусы и чеснок в сковороду, влейте оливковое масло и поставьте сковороду на средний огонь.
Готовьте, помешивая, 3 минуты.
Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 минут, посолите, поперчите.
Добавьте оставшуюся петрушку и готовьте 2 минуты. Подавайте соус горячим или остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев