Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло по вкусу
Говяжья печень 500 г
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и обжаривайте оладьи из печени примерно по 3 минуты с каждой стороны.
#второе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев