Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы!
В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами.
У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мякоти свиного окорока или лопатки
400 г плотных слив
2 средние морковки (300 г)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчик чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. кориандра
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите.
Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло.
Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь.
Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки.
Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек.
Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч.
У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин.
Еще поперчите посолите, если нужно, и подавайте.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев