ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех 130 г
Яичный белок 5 шт.
Сахарный песок 300 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Какао-порошок 25 г
Крем:
Молоко (3,2%) 130 мл
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 220 г
Коньяк 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/
Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите.
Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена.
Вмешайте орехи во взбитые белки.
Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см.
Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 минут (первые 15 мин пеките при открытой дверце духовки).
Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности.
Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком.
Склейте коржи кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев