Ингредиенты:
курица тушка — 2 кг
сметана 20% — 3 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
паприка красная молотая — 1 ст. л.
чеснок сушеный — 1 ч. л.
имбирь молотый — 1 ч. л.
сливочное масло — 20 г
лимонный сок — 40 мл
мед — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
айва — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать сметану, куркуму, паприку, чеснок, имбирь, 1 ст. л. меда, соль и перец.
2. Хорошо смазать курицу маринадом, внутри слегка натереть солью и оставить на час-полтора.
3. Айву помыть, очистить от семечек и нарезать крупными дольками, полить лимонным соком.
4. В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить айву, в конце добавить пару столовых ложек меда.
5. Курицу и айву выложить в пакет для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на час или чуть больше. За 20 минут до готовности раскрыть пакет, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев