Пропитанный бисквит, нежный масляный крем и море жаренного арахиса!
Ингредиенты на торт 16 см (можно взять форму больше)
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
пропитка:
кипяток 100 г
сахар 100 г
коньяк по желанию 1 ст.л
крем:
молоко 125 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 250 г(комн.темп)
ванильная паста/экстракт 1 ч.л
арахис обжаренный 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену 10 мин. Частями просеять муку и аккуратно смешать. Выпекать при 170 градусах, примерно 40 мин до сухой шпажки. Остудить, разрезать на 4 коржа.
2. Крем. Молоко довести до сотейнике до кипения. Яйцо хорошо смешать с сахаром. Яичную смесь влить в горячее молоко. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить до бела, добавить ваниль и постепенно влить остывший молочный сироп. Взбивать еще пару минут.
3.Сборка.Корж пропитать и покрыть кремом. Повторить со всеми остальными коржами, сверху торт обмазать остатками крема и обсыпать арахисом(арахис порубить ножом). Дать торту стабилизироваться в холодильнике 2 часа, перед подачей достать за 15 минут и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев