ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная300 г
Соль0.25 ч. л.
Сахарный песок5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло120 мл
Брусника 300 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.
На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. На середину теста выложите начинку из ягод, не доходя до края 5 см.
Заверните края теста на начинку и выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне примерно 25 минут.
Подавайте галету теплой или остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев