Торт-мороженое «Песочный замок» ИНГРЕДИЕНТЫ: Мороженое пломбир 1 кг Маскарпоне 500 г Яйца куриные 8 шт. Сахарная пудра 300 г Ваниль в стручках 1 шт. Мука 240 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сметана 25 г Сливочное масло 20 г Сливки (30–35%) 300 мл Печенье «савоярди» («дамские пальчики») 400 Съедобные ракушки для украшения Сахарные шарики для торта для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подержите мороженое при комнатной температуре 15–20 минут, затем взбейте с маскарпоне в однородную гладкую массу. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Отправьте в морозилку на 5–6 часов. В жаропрочной миске слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили. Переставьте миску на водяную баню и взбивайте до получения светлой густой массы. Чтобы проверить готовность, проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте бисквит 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на застеленный фольгой противень. Уберите в морозилку. Сливки взбейте в густую плотную пену и смажьте бисквит слоем толщиной 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке и посыпьте бисквит со всех сторон. Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо. Обсыпьте ею замок из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными ракушками и шариками. До подачи храните в морозилке.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр в панировке с хрустящими овощами Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжута или молотые орешки. Придумывайте ваш собственный рецепт, от которого и вы, и ваша семья будет в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: моцарелла – 200 г яйцо – 2 шт. панировочные сухари – 120 г мука – 100 г соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для подачи: огурец – 1 шт. морковь – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки. Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари. Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками. Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом. НА ЗАМЕТКУ Масла для фритюра должно быть ровно столько, чтобы оно доходило до середины кусочков, выложенных на сковороду. А жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. КСТАТИ Если у вас остался кляр, то можно также приготовить немного овощей. Лучше всего таким способом жарить цветную капусту или брокколи. Овощи предварительно стоит отварить до полуготовности. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с соусом Ингредиенты: 2 кабачка Соль/перец/паприка сладкая 100 гр сыра 3 яйца 100 гр панировочных сухарей 50 гр муки Для соуса: 3 ст.л сметаны Свежий огурец Веточка укропа Зубчик чеснока Соль/перец Приготовление: Нарезать кабачки ломтиками, натереть солью и приправами с двух сторон и отложить. Приготовить яичную смесь и панировку. Ломтики обвалять в сухарях с мукой, затем в яичный смеси с сыром с двух сторон. Обжарить на растительном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце.
    0 комментариев
    1 класс
    Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня Вкус у напитка получается мягким и очень насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 250 мл Сливки 180 мл Шоколадно-ореховая паста 300 г Сахар 50 г Водка 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле соедините молоко, сливки, пасту и сахар. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, остудите и перемешайте с водкой. Перелейте напиток в бутылку, закупорьте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ Капуста 1 кочан Морковь 2 штуки Сельдерей 3 стебля Репчатый лук 1 штука Петрушка несколько веточек Укроп несколько веточек Фарш из говядины 450 г Рис 100 г Оливковое масло 40–60 мл Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Вода 60 мл + для заливки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА Куриные желтки 3 штуки Свежевыжатый лимонный сок 120 мл Кукурузный крахмал 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты. Аккуратно достаньте капусту, снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Верните капусту в кастрюлю и через 3 минуты снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не снимете все достаточно крупные листья. Оставшиеся маленькие и порванные листья можно положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы. Когда капустные листья слегка остынут, срежьте с них уплотнения. Самые крупные можно разрезать на половинки. Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, порванные и слишком мелкие капустные листья — крупными. На дно кастрюли выложите морковь и сельдерей, сверху застелите половиной нарезанной капусты. Лук измельчите в кухонном комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте в фарш рис, лук с зеленью, масло, соль, перец и 60 мл воды. Хорошо перемешайте. Распределите начинку по капустным листьям и сверните голубцы. Не заворачивайте голубцы слишком плотно, так как рис увеличится в объёме при приготовлении. Плотно уложите голубцы швом вниз в кастрюлю с овощами. Накройте оставшейся порезанной капустой. Сверху уложите тарелку диметром меньше, чем кастрюля, чтобы она полностью поместилась внутри. Залейте тёплой водой, чтобы она доходила до тарелки. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения, после уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут. Осторожно уберите из кастрюли тарелку и капустные листья, прикрывающие голубцы. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и крахмалом. Слегка подогрейте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами и размешайте ещё раз. Залейте соус в кастрюлю и аккуратно встряхните её несколько раз, чтобы распределить соус максимально равномерно. Когда соус закипит, снимите голубцы с огня и оставьте под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для ленивых пирожков готова. Лаваш разрежьте на прямоугольные заготовки со сторонами 10×15 см. На каждый кусочек лаваша выложите столовую ложку начинки. Разровняйте ее по всей поверхности лаваша, не доходя до края 1 см. Сверните заготовки в трубочки, двигаясь к свободному краю. Выложите ленивые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте трубочки из лаваша в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они подрумянились, а начинка внутри пропеклась. Также пирожки можно обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые ленивые пирожки подавайте теплыми с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-ИВЛЕВСКИ #жаркое #рецепт #Ивлев Друзья, привет! Признавайтесь, кто не умеет готовить жаркое? После этого выпуска точно научитесь! В новом видео – подробный рецепт жаркого из свинины по-ивлевски! Да-да, это интерпретация Константина известного блюда. Ингредиенты: свинина постная – 300 г картофель – 100 г масло растительное – 300 мл соль, перец, кориандр, зира, тимьян – по вкусу помидор – 2 шт. лук репчатый – 3 шт. перец сладкий желтый – 1 шт. перец сладкий красный – 1 шт. чеснок – 1 гол. Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде. Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!! ИНГPЕДИЕНТЫ: Куpиные бедрышки - 6 шт. Апeльсин - 1 шт. Соeвый соус - 1 ст.л. Гоpчица - ½ ст.л. Oливковое масло - 1 ст.л. Сyшеный базилик - ½ ч.л. Сoль Чeрный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками) Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик Мяcо солим и перчим Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Варианты нарезки для красивой подачи
    0 комментариев
    0 классов
Торт-мороженое «Песочный замок»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженое пломбир 1 кг
Маскарпоне 500 г
Яйца куриные 8 шт.
Сахарная пудра 300 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 25 г
Сливочное масло 20 г
Сливки (30–35%) 300 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики») 400 Съедобные ракушки для украшения
Сахарные шарики для торта для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подержите мороженое при комнатной температуре 15–20 минут, затем взбейте с маскарпоне в однородную гладкую массу.
Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля.
Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или
Сыр в панировке с хрустящими овощами
Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжу
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Ж
Кабачки с соусом
Ингредиенты:
2 кабачка
Соль/перец/паприка сладкая
100 гр сыра
3 яйца
100 гр панировочных сухарей
50 гр муки
Для соуса:
3 ст.л сметаны
Свежий огурец
Веточка укропа
Зубчик чеснока
Соль/перец
Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками, натереть солью и приправами с двух сторон и отложить. Приготовить яичную смесь и панировку. Ломтики обвалять в сухарях с мукой, затем в яичный смеси с сыром с двух сторон. Обжарить на растительном масле. Выкладывайте на бумажное полотенце.
00:39
video1
270 просмотров
Сливочный ликёр с ореховой пастой за 2 дня
Вкус у напитка получается мягким и очень насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 250 мл
Сливки 180 мл
Шоколадно-ореховая паста 300 г
Сахар 50 г
Водка 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле соедините молоко, сливки, пасту и сахар. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения на умеренном огне.
Снимите с плиты, остудите и перемешайте с водкой.
Перелейте напиток в бутылку, закупорьте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Капуста 1 кочан
Морковь 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Репчатый лук 1 штука
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Фарш из говядины 450 г
Рис 100 г
Оливковое масло 40–60 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 60 мл + для заливки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Куриные желтки 3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок 120 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую
Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша.
Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог средней жирности 250 г
Моцарелла 200 г
Лаваш тонкий 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Укроп 50 г
Черный молотый перец 5 г
Соль 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца.
Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингред
ЖАРКОЕ ПО-ИВЛЕВСКИ
#жаркое
#рецепт
#Ивлев
Друзья, привет! Признавайтесь, кто не умеет готовить жаркое? После этого выпуска точно научитесь! В новом видео – подробный рецепт жаркого из свинины по-ивлевски! Да-да, это интерпретация Константина известного блюда.
Ингредиенты:
свинина постная – 300 г
картофель – 100 г
масло растительное – 300 мл
соль, перец, кориандр, зира, тимьян – по вкусу помидор – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 1 гол.
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
13:10
video1
62 просмотра
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
Источник: ОК
00:11
video1
1 186 просмотров
Варианты нарезки для красивой подачи
Показать ещё