Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 3 ст. ложки
Мясной фарш 250–300 г
Специи по вкусу
Томатный соус 3–4 ст. ложки
Сыр 150–180 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.
Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.
Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.
Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев