Закуска с беконом и сыром.
Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты.
Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть.
Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом.
Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую - привычные укроп или петрушка вполне подойдут.
Единственный недостаток закуски с беконом и сыром - слишком быстро заканчивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка слоеного теста
200 г полутвердого сыра
12 полосок бекона
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника.
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов.
Посыпте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом.
Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки.
Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.
Переложите на блюдо и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Очень простые пирожные из вафель
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится всего три ингредиента и не больше 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочные вафли 200 г
Творог 200 г
Кокосовая стружка 5–6 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите вафли через мясорубку или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.
Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку можно заменить тёртым шоколадом или орехами.
0 комментариев
0 классов
Γoтoвим куpиныe мaффины c нaчинкoй👌!
🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 131 ккaл:🔸 Бeлки- 20 🔸Жиpы - 5🔸Углeвoды -0🔸
Ингpeдиeнты:
• Κуpинoe филe - 800 г
• Πoмидopы Чeppи - 3 шт
• Яйцo - 9 шт (у нac пepeпeлинныe)
• Сыp - 100 г (у нac poccийcкий)
• Зeлeнь - ½ пучкa
• Сoль, cпeции - пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
Κуpинoe филe oтбить c двух cтopoн, пpи нeoбхoдимocти oбpeзaть дo paзмepoв фopмoчки. Ηaтepeть coлью и пpипpaвaми c двух cтopoн. Βылoжить в фopмы для мaффинoв или кeкcoв (мeтaлличecкиe нeмнoгo cмaзaть мacлoм).Зeлeнь мeлкo нapeзaть. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Βылoжить в пoлoвину «мaффинoв» пoмидopы, вo втopую пoлoвину – зeлeнь. Ηa пoмидopы cвepху пocыпaть тepтый cыp, a в мaффины c зeлeнью paзбить пepeпeлиныe яйцa (их мoжeт пoнaдoбитьcя чуть бoльшe или мeньшe в зaвиcимocти oт paзмepoв фopмы). Зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe дo 180 гpaдуcoв 20-25 минут. Πepeд пoдaчeй пoлить выдeлившимcя пpи зaпeкaнии coкoм.
Πpиятнoгo aппeтитa😜!
0 комментариев
0 классов
Сочные куриные шарики с сыром и кабачком
0 комментариев
0 классов
Свиная вырезка в фольге.
Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом.
В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок – 2-3 зубчика
дижонская горчица – 1 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
свиная вырезка – 700-800 г
растительное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом.
Можно просто пропустить через пресс в мисочку.
Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите мясо свежемолотым черным перцем.
Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C.
Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля.
Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон.
Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, перед тем, как заворачивать в фольгу свиную вырезку, надрежьте ее вдоль и уложите внутрь тонкие ломтики бекона. В этом случае блюдо приобретет легкие дымные ноты и более выразительный вкус.
КСТАТИ
Запекание вырезки в фольге — едва ли не лучший способ обработки этой части свиной туши. И помните: чем крупнее кусок мяса, тем более сочным и вкусным получится блюдо.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Кукурузный суп на говяжьем бульоне с клецками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Суповой набор из говядины 500 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры черри красные 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Сухарики пшеничные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Клецки
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон.
Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Выложите овощи в бульон и варите 5 минут.
Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки. Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки.
Варите их 3–4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.
0 комментариев
0 классов
Век живи - век учись!
Весь секрет этой вкусняшки в начинке
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- картофель 1 кг
- сырки плавленые 90 г
- сметана 20-25% 100 г
- петрушка 1 стол. лож.
- соль перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.
Выпекаем 35 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Делюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салата, из того, что всегда есть дома🔥🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка-половина
Огурцы свежие-1шт
Помидор-1шт
Кукуруза консервированная-1банка
Сухарики-1пачка
Соль,перец
Майонез или сметана( по вкусу).
0 комментариев
0 классов
Лавиния, мы скучали 🫶
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖