♦️Профилактика онкологических заболеваний. Содержание глюкорафанина в побегах капусты способствует активному распаду клеток, что снижает воздействие канцерогенов.
♦️Поддержка пищеварения. Богатая клетчаткой и антиоксидантами брокколи ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника, оказывает профилактическое действие от запоров.
♦️Поддержка сердца и сосудов. Брокколи укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Вместе с бета-каротином они уменьшают риск развития инфаркта и инсульта.
♦️Профилактика сахарного диабета. Сульфорафан в составе брокколи, соединяясь с полезными бактериями кишечника, уменьшает выработку глюкозы в крови.
♦️Улучшение функции почек. За счёт флавоноидов в составе брокколи очищает сосуды органа, улучшает отток крови, усиливает защитные функции от вредоносных бактерий внешней среды.
♦️Укрепление памяти. Зелёное растение ускоряет работу мозга, укрепляет память и замедляет процессы старения.
♦️Здоровые зубы, кости и суставы. Брокколи богата кальцием, а кальций участвует в питании костей и суставов, снижая вероятность появления остеоартрита.
♦️Крепкий иммунитет. Брокколи напрямую влияет на способность организма защищаться от вирусов, бактерий, грибов и прочих вредоносных клеток. Способствует регенерации тканей при заболевании, оперативно выводит токсины из организма.
📌Брокколи обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов. Однако нужно учитывать, что может быть индивидуальная непереносимость, при употреблении чрезмерного количества сырой брокколи она может нарушать функцию щитовидной железы, а при синдроме раздражённого кишечника овощ может вызывать вздутие.
👩⚕️Перед включением брокколи в рацион стоит проконсультироваться с врачом, особенно при приёме препаратов для разжижения крови — в овоще содержится витамин К, который способствует её свёртыванию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев