Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ.
Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, Во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот.
В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы.
Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще! У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню.
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавать с легким салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев