Гороховый суп с копчёной курицей
У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колотый горох 150 г
Копчёные куриные окорочка 2 штуки
Вода 2 500 мл
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить: Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох несколько раз промойте под проточной водой.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.
Кожу можно снять или оставить на филе.
В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.
После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.
Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.
Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.
Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.
В суп можно добавить немного рубленой зелени.
0 комментариев
0 классов
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
Вам понадобятся продукты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Готовим:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пора бы похудеть!😃
0 комментариев
0 классов
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Кто любит кексы?)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
3 класса
Блинчики с говяжьим языком и жареным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Начинка:
Говяжий язык 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая.
Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом.
Налейте 3 ст. л. теста в центр и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем.
Выпекайте каждый блин около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд.
Перекладывайте готовые блины на тарелку.
Для начинки положите язык в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 1,5–2 часа. Снимите кожу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5–7 минут. Добавьте язык, перемешайте, если надо, посолите и готовьте еще 5 минут.
Остудите начинку.
В каждый блинчик заверните начинку и перед подачей обжарьте блины на растительном масле со всех сторон.
0 комментариев
2 класса
Блинчики на кефире🥞
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
⠀
Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
⠀
ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
⠀
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная индустрия - это индустрия, которая постоянно развивается с сумасшедшей скоростью! Уследить за всеми новыми фишками и рецептами очень сложно, но шеф решает эту проблему, исключая из внимания самые сомнительные блюда. В данном сообществе вы узнаете не только о вкусной еде и способах её приготовления, но и о важных культурологических особенностях при подаче и приготовлении пищи.Если ты любишь готовить, и планируешь развивать свои навыки в сфере кулинарии, шеф с радостью поделится с тобой чем-нибудь свежим!