Безумно вкусные куриные котлетки
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая овсяная каша
    0 комментариев
    0 классов
    Салат проще простого
    0 комментариев
    0 классов
    Гороховый суп с копчёной курицей У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Колотый горох 150 г Копчёные куриные окорочка 2 штуки Вода 2 500 мл Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох несколько раз промойте под проточной водой. Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками. Кожу можно снять или оставить на филе. В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут. Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп. Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня. В суп можно добавить немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! Вам понадобятся продукты: -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Готовим: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пора бы похудеть!😃
    0 комментариев
    0 классов
    СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 90 г Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Кто любит кексы?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    3 класса
    Блинчики с говяжьим языком и жареным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 400 мл Сливочное масло 4 ст. л. Начинка: Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Растопите сливочное масло и добавьте 2 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поворачивайте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Выпекайте каждый блин около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Перекладывайте готовые блины на тарелку. Для начинки положите язык в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 1,5–2 часа. Снимите кожу, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 2 ст. л. растительного масла, помешивая, 5–7 минут. Добавьте язык, перемешайте, если надо, посолите и готовьте еще 5 минут. Остудите начинку. В каждый блинчик заверните начинку и перед подачей обжарьте блины на растительном масле со всех сторон.
    0 комментариев
    2 класса
    Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё