Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей? Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина, запечённая в апельсиновой глазури с пряно - пьяным рисом Еще одна идея горячего блюда для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шейка 2 500 г Чеснок 3 головки Лук репчатый 4 шт Апельсин ½ шт Рис среднезерновой 800 г Инжир сухой 120 г Курага 150 г Корица молотая 1,5 ч. ложки Куркума молотая 1 ст. ложка Коньяк 100 мл Гвоздика 7 зонтиков Зира семена б. горсть Апельсиновый сок 0,5 л Аджика 1,5 ч. ложки Подсолнечное масло 70 мл Чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 г Соль Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания. Разрезать вдоль 3 головки чеснок (неочищенные), нарезать неочищенный лук на дольки, ½ апельсина нарезать дольками и переложить к свинине. Свинину хорошенько посолить, добавить горсть перца горошком, влить на противень вокруг мяса 200 мл воды и накрыть 3 слоями фольги. Отправить свинину запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Три луковицы очистить и нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. На дно чугунной формы (утятницы) выложить с одной стороны инжир, а с другой стороны курагу и сверху ровным слоем обжаренный лук. Равномерно засыпать сухофрукты рисом и добавить 7 зонтиков гвоздики и большую горсть зиры. В 1,5 л воды добавить 1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку куркумы, 4 щепотки соли, 50 мл растительного масла и хорошенько перемешать. Залить ароматной водой рис. Добавить в рис 100 мл коньяка, накрыть рис крышкой и отправить гарнир в чугунке в духовку к свинине на 40 минут. Готовому рису надо дать постоять и успокоиться. Глейз: В глубокую сковороду налить 500 мл апельсинового сока и вываривать на медленном огне. В вываренный сок добавить 1 ч. ложку аджики и перемешать до однородности. Вытащить свинину из духовки и переложить на противень, покрыть сверху апельсиновым глейзом и отправить в духовку на режим гриль с конвенцией ещё на 10 минут. Покрыть большим блюдом утятницу с рисом и резко перевернуть, так чтобы рис держал красивую форму. Свинину нарезать на порционные толстые кусочки. Переложить гарнир на порционные тарелки и рядом выложить кусочки свинины. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень здорово класть на поджаренные тосты с горчицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного) 500 г курной, индюшиной или утиной печенки 1 банка (400 г) оливок без косточки 400 г лука 50 г сливочного масла 2 крупных яйца С0 100 г панировочных сухарей без добавок 2 ст. л. соевого соуса соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У печенки удалите все прожилки, нарежьте печенку небольшими кусочками, полейте соевым соусом, поперчите и оставьте в холодильнике, пока готовится все остальное. Очистите лук, нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Пожарьте лук в сливочном масле с солью на сильном огне, часто помешивая, 7–10 мин. Влейте в лук 100 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Измельчите эту смесь блендером, добавьте сухари и тщательно перемешайте. Вмешайте оливки. Смешайте фарш с луково-хлебным пюре, добавьте яйца, немного соли и перец, тщательно вымесите. Выложите в длинную форму для кекса половину фарша, тщательно его утрамбовывая. Сверху ровным слоем выложите печенку вместе с соевым соусом. На печенку – остатки фарша, утрамбовывая. Разогрейте духовку до 200°С без конвекции. Установите форму с фаршем в глубокий противень. Налейте как можно больше воды – форма должны быть погружена в воду минимум на треть, а лучше на 2/3. Запекайте, пока термометр, воткнутый в центр, не покажет 72–74 °С, примерно 40 мин. Подавайте горячим или полностью остывшим, а затем охлажденным. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Чаудер из консервированной горбуши. Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы? ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка горбуши в собственном соку (300 г) 300 г картофеля 400 г зерен замороженной кукурузы 2 средних сладких перца (300 г) 6 черешков сельдерея (150 г) 2 большие луковицы (350 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 30% 50 г сливочного масла 0,5 ч. л. куркумы (2 г) соль свежемолотый белый перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Когда ещё не определилась, какое у тебя настроение 😂
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная запеканка на ужин
    0 комментариев
    1 класс
    Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны - 250 гр Картофель - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Сливки 20% - 450 мл Соль, перец, приправы Растительное масло
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые куриные ножки в кефире Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 500 мл Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Столовая горчица 1 ст. ложка Приправа для курицы ⅔ ст. ложки Соль ⅔ ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Куриные окорочка 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов. Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые голубцы в духовке! Ингредиенты: Фарш 500 гр Лук 1 шт Рис 150 гр Кочан капусты Зелень Соль, специи, по вкусу 1 Вырезать сердцевину в капусте, залить водой и варить до мягкости листьев. 2 Рис отварить до полуготовности. 3 В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, специи, если фарш очень сухой добавьте немного воды. 4 У подготовленных листов капусты, срезать твёрдую часть. Сформировать голубцы. 5 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем наши голубцы и отправляем выпекать в духовку при 180° на 30-35 минут. Ну вот и всё!
    0 комментариев
    2 класса
    Рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно напрасно – это же так легко! Приятно и то, что в начинку можно положить вообще что угодно. Мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты. Но все же вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г) 300 г брынзы 100 г сметаны жирностью 20% 100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята) 2 яйца 40 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой. Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить. Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике). Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё