Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёный куриный окорочок 1 штука
Вода 1 800 мл
Картофель 2–3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая 1 горсть
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.
Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.
Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.
Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев