Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Копчёности 200–300 г
Красная чечевица 150–180 г
Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
Мясной бульон 1 500 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.
Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев