Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр.
Рис — 1 стакан
Кабачок небольшой — 1 шт.
Перец болгарский — 10-12 шт.
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 500 мл.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить их от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать весь фарш.Наполнить фаршем подготовленные перцы.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить 1 перец, нарезанный четверть кольцами, и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев