Резкий рост цен на кокосовое масло приведет к значительному подорожанию мороженого и веганских десертов в испанских супермаркетах - причиной стал ураган Эль-Ниньо, нарушивший сезон дождей в Юго-Восточной Азии и сокративший урожай кокосов.
Кокосовое масло широко используется как основа для текстуры мороженого и замена молочных жиров.
Дополнительный спрос создают косметическая и шоколадная промышленность.
Ситуацию усугубляет перенаправление значительной части урожая на производство биотоплива на Филиппинах, основном производителе кокосов.
Эксперты прогнозируют сохранение высоких цен как минимум до 2026 года.
#Turist_spain_inside
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев