Разбираем, что пошло не так и как нам не допустить такого у себя (по возможности))
Юзер хотел перевести кровные 7912 EZETH — это $29 млн, но скопировал данные неправильно и отправил их на смарт-контракт без возможности вывода.
Смарт-контракты — специальные компьютерные алгоритмы, созданные в блокчейне. Они придуманы для безопасного выполнения транзакций без посредников.
Почему в этой истории умные контракты не смогли похвастаться надежностью, а трейдер попрощался с миллионами?
Трейдер после потери денег обращался за помощью и в поддержку, и в криптосообщество. Участникам комьюнити он пообещал 10% от сбережений, если токены получится вернуть.
Поддержка развела руками, сослалась на нормативные ограничения и не смогла разблокировать средства. Криптаны обвинили разработчиков в недостаточном внимании к особенностям работы сети.
В такой ситуации можно обвинить кого угодно: трейдера, разработчиков и даже хакеров. Важно понять главное — забивать на правила безопасности в крипте категорически нельзя.
Транзакции в блокчейне хороши прозрачностью операций, но есть нюанс — они необратимы. И если систематически действовать на авось, рано или поздно потеряешь деньги. Хорошо, если это будут не 29 миллионов, но обидно не меньше :)
Самые важные правила безопасности обсудим на мини-курсе «КриптоБАЗА».
А еще:
✔️основы личного финансового планирования
✔️как работает крипта — базовые принципы
✔️самые прибыльные способы заработка на крипте
✔️пассивный доход в крипте
✔️главные ошибки криптанов и безопасность https://consensus.school/ Приходите, чтобы учиться на чужих фиаско, а не стать живым пособием для других новичков🤘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев