Очень нежный, сливочно-кокосовый, с ноткой ароматного белого шоколада «Zephyr” торт-без «Снежки», согласно всем традициям новогоднего обличия. Для летнего варианта отсадить безе традиционной формы из кондитерского мешка с насадкой 1М и украсить фруктами, ягодами.
На мой взгляд, преимуществ данного десерта масса. Во-первых: безе можно приготовить за двое суток, крем за 10 часов до предполагаемой сборки. Безе по этому рецепту достаточно плотное, торт можно собрать за сутки и безе не размокнет под кремом, соответственно доживет до своего торжественного выхода!
Ингредиенты:
Для безе:
220 г белков комнатной температуры
600 г сахара
30 г сахарной пудры
140 г воды
Крем:
110 г белого шоколада «Zephyr”
20 г сливок 33%
270 г сгущенного молока
45 г кокосовой стружки (или больше, если любите насыщенный кокосовый вкус)
1/4 ч.л. ванильной пасты
450 г маскарпоне
20 г кокосовых сливок
Приготовление:
Безе:
В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп до температуры 120 градусов С (для этого понадобиться кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106 градусов С, начать взбивать белки на минимальной скорости, увеличивая ее постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивать до 43-40 градусов С. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: vk. com/LakomkaVK. В конце добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Отсадить безе с помощью большой ложки для мороженого на пергамент. Выпекать при температуре 80 градусов С с режимом конвекция 3 часа. После приготовления открыть духовку и оставить на 3-4 часа до полного остывания.
Крем:
Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане, добавить сгущенное молоко, перемешать и «проварить» на водяной бане 1-2 минуты. Следом добавить кокосовую стружку и ванильную пасту, хорошо перемешать 1-2 минуты. Должна получиться не жидкая консистенция. Заготовку крема остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Маскарпоне, кокосовые сливки, охлажденную кокосовую заготовку перемешать на максимальной скорости миксера до однородности (1-2 минуты). Крем готов.
Сборка:
Снежки под диаметру получились по 6-7 см. Поделить безе на 3-4 одинаковых порции. Сформировать первый слой безе. Заполнить кремом пустоты между безе, затем выложить ровный слой крема, таким образом выложить 3-4 слоя. По желанию украсить конфетами Рафаэлло, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев