Учимся замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: ошибки и 4 хитрости от моей подруги, повара
#полезно#хитрости
Горох можно сварить буквально за 10-15 минут, если правильно его замочить.
Есть две основные ошибки, допускаемые хозяйками при замачивании гороха.
Во-первых, многие его не промывают, во-вторых, замачивают в холодной воде.
Промывать горох нужно, причем тщательно, до прозрачности воды. А вода для замачивания должна быть горячей.
Также существенно ускорить процесс можно, если горох промыть, затем довести до кипения, еще раз промыть и залить кипятком.
Если горох никак не хочет вариться, можно несколько раз подлить холодной воды. А совсем стары
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3