#лайфхак #совет #еда
Даже самые вкусные блюда со временем могут надоесть. Если вы хотите добавить в трапезу какое-то разнообразие, воспользуйтесь моими советами

Если паста, то в сковороде
Забудьте правило, согласно которому макароны стоит варить исключительно в большой кастрюле. Вместо этого попробуйте взять сковородку с высокими стенками, наполнить ее холодной водой и насыпать туда же требуемое количество макаронных изделий.
Так паста, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, не слипнется (если вы используете макароны твердых сортов).

Отправляйте тефтели в духовку
Этот вариант приготовления тефтелей особенно актуален для людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете. На заметку: в форме для выпечки кексов тефтели будут идеально ровными и не прилипнут друг к другу. Достаточно слепить из фарша шарики, заполнить ими ячейки формы и выпекать около 30-40 минут в духовом шкафу.

Замените хлеб в котлетах на кабачок
Может, хватит готовить котлеты из фарша с добавлением размоченного в молоке хлеба? Кабачок – вот тот ингредиент, который сделает мясное блюдо сочным, нежным и мягким.
Он не способен перебить вкус фарша, отлично скрепляет все ингредиенты, предотвращая разваливание котлет и, вдобавок ко всему прочему, обладает низкой калорийностью.
Комментарии 2