#советы #уборка #полезныесоветы
Кастрюли и сковородки могут выглядеть изношенными, если за ними неправильно ухаживать.

Никогда не ополаскивайте холодной водой
Простая замена холодного ополаскивания на теплое может иметь большое значение. Как только вы сняли кастрюлю с огня и подали еду, быстро ополосните ее. Избегайте использования для этого холодной воды. Промывка горячей стальной кастрюли или сковороды холодной водой может повредить сталь и оставить пятна на поверхности. Вместо этого быстро промойте кастрюлю горячей водой, прежде чем оставить ее замачиваться.

Всегда замачивайте перед чисткой
Как бы легко ни было оставлять кастрюли и сковородки в стороне после приготовления, эксперт рекомендовал дать им постоять в воде как минимум 30–40 минут, прежде чем тереть их. Это поможет легко расщепить остатки пищи, не оказывая слишком сильного давления на поверхность кастрюли.

Попробуйте приготовить домашнее средство
Если ваш набор кастрюль и сковородок потерял товарный вид после частого использования, отличным вариантом могут стать чистящие средства, сделанные своими руками.
Приготовьте раствор в соотношении примерно 1:6 и аккуратно протирайте пятна. Как только все будет готово и пятна исчезнут, немедленно промойте водой.

Аккуратно складывайте кастрюли
Как хранить кастрюли, в конечном итоге будет зависеть от количества места на вашей кухне. Но рекомендуется по возможности не ставить слишком много сковородок и кастрюль друг на друга.

Сушите сразу после чистки
Никогда нельзя оставлять кастрюли и сковородки сохнуть сами по себе, так как это может влиять на их блеск. Если вы хотите восстановить первоначальный блеск после очистки, всегда следует немедленно сушить сковороды и кастрюли, а не оставлять их сохнуть.
Комментарии 1