Дубай входит в Топ-10 гастрономических центров мира. Здесь можно попробовать чуть ли не все. В Дубае насчитывается 86 мишленовских ресторанов, поэтому для вас мы подготовили специальную подборку заведений разнообразной кухни, удостоенных данной награды.
Dinner by Heston Blumenthal (1 ⭐️ Мишлен)
Шеф-повар Хестон Блюменталь награжденный Орденом Британской империи за заслуги перед гастрономией, годами разрабатывал свое меню по кулинарным книгам повара короля Ричарда II. Он изучал исторические труды в Британской библиотеке Лондона, а также вдохновлялся Льюисом Кэрроллом и его “Алисой в Стране чудес”.
📍Отель Atlantis The Royal
🍽 Рекомендуем попробовать: Meat Fruit, куриная печень и парфе из фуа-гра, Tipsy Cake – жареный десерт с 18 века
Moonrise (1 ⭐️ Мишлен)
Ресторан выделяет открытая кухня посреди зала, где каждый сможет наблюдать за процессом приготовления. Меню Moonrise – это микс Японии и Ближнего Востока, где не боятся использовать такие пряности, как шатта чили, сумах или мухаммару. И в него входят всего 12 позиций, каждая из которых поражает воображение.
📍ЖК Eden House
🍽 Рекомендуем попробовать: равиоли с лобстером и халапеньо, чатни из шафрана и ананасом.
Torno Subito (1 ⭐️ Мишлен)
Первый ресторан шеф-повара Массимо Боттура, который он открыл за пределами Италии. В итальянском меню вы найдете не только любимую всеми пиццу, но и пасту качо э пепе с сыром и черным перцем, равиоли с рикоттой и лазаньей, жареных кальмаров во фритюре.
📍 остров Palm Jumeirah
🍽Рекомендуем попробовать: десерт тирамисубито, седло барашка в апельсиновой глазури
Tresind Studio (2⭐️⭐️ Мишлен)
Ресторан индийской кухни. За меню отвечает шеф-повар Химаншу Сайни, который не боится экспериментировать. Команда уделяет огромное значение креативной сервировке, которые просто созданы для Instagram. Из коктейльной карты стоит уделить внимание натуральному вину, так как оно не содержит консервантов.
📍остров Palm Jumeirah
🍽Рекомендуем попробовать; пана пури – хрустящие лепешки из теста, вино Tresind Studio.
#дубай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев