Сразу три лучших способа консервации, просто, вкусно и полезно!
Всеми этими способами я пользуюсь из года в год. Каждый из трёх максимально простой, времени на готовку уходит всего-ничего, а результат всегда замечательный. Уверена, для многих всё это будет не в новинку, но если, вдруг, вы что-то из этого не пробовали, я настоятельно рекомендую это исправить!
Ингредиенты:
Маринованные стрелки на 2 банки по 0,5 л.:
- Стрелки - 600 г.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Душистый перец - 3 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Яблочный уксус - 70 мл.
Паста - приправа на банку 0,5 л.:
- Чесночные стрелки - 600 г.
- Укроп - средний пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Растительное масло - 60 мл.
Чесночное масло:
- Стрелки - 200 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Способ №1 - Маринованные стрелки:
Стрелки нарезаем, опускаем в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, достаём и раскладываем по стерилизованным банкам.
Для каждого рецепта подготовка одинаковая: стрелки необходимо как следует промыть и отрезать соцветия.
В воду, в которой бланшировали стрелки, всыпаем сахар, соль, закладываем душистый перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, провариваем с момента закипания ровно 3 минуты, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем банки доверху горячим маринадом, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу", оставляем до полного остывания и после убираем на хранение.
В таком виде стрелки можно хранить даже при комнатной температуре.
Стрелки можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или супы. Очень вкусно!
Способ №2 - Паста-приправа:
В чашу блендера отправляем чесночные стрелки, пучок укропа и перемалываем до однородности.
К полученной массе добавляем соль, хмели-сунели, лимонный сок и растительное масло. Ещё раз пробиваем блендером и раскладываем по сухим чистым баночкам. Сверху, обязательно, вливаем немного растительного масла, чтобы паста хорошо хранилась.
Хранится паста в холодильнике ровно 2 месяца. Для более длительного хранения, на зиму, например, пасту можно отправить на заморозку.
Подаём пасту на хлебе, добавляем в салаты, в маринады и используем просто, как соус, для любых вторых блюд и гарниров.
Способ №3 - Чесночное масло:
Чесночные стрелки перемалываем в блендере до полной однородности, перекладываем в удобную ёмкость для смешивания, добавляем пачку размягчённого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вливаем лимонный сок и, с помощью вилки или ложки, замешиваем всё до полной однородности.
Перекладываем массу в контейнер и убираем на 15 минут в морозилку, чтобы масло схватилось. Для длительного хранения масло также можно замораживать. Либо сделать основу (пасту из стрелок), отправить её в морозилку и по необходимости такое масло готовить, что тоже удобно.
Масло очень вкусное и ароматное! Намазать на хлеб, добавить в картошечку или к макаронам - просто супер!
А ещё чесночные стрелки можно перекрутить с солёным сальцем - ох, какая же это вкуснятина получается! Намазать такую пасту на хлебушек, до под тарелочку горячего борща - мммм, настоящее объедение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев